21 компания официально присоединилась к Libra Association

21 компания официально присоединилась к Libra Association

Более двадцати организаций официально присоединились к проекту Libra после собрания Libra Association в понедельник.

Во время встречи в Женеве представители двадцати одной организации официально подписали устав Libra Association. Официальное присоединение участников к проекту следует за выходом из ассоциации сразу пяти членов – Visa, Mastercard, eBay, Stripe и Mercado Pago, которые объявили о своем решении на прошлой неделе.

Членами совета директоров стали соучредитель Calibra Дэвид Маркус (David Marcus), генеральный партнер Andreessen Horowitz Кэтрин Хон (Katie Haun), генеральный директор Xapo Венсес Казарес (Wences Casares), генеральный советник по правовым вопросам PayU Патрик Эллис (Patrick Ellis) и директор по стратегии Kiva Мэтью Дэви (Matthew Davie).

В состав управленческой команды ассоциации вошли Бертран Перес (Bertrand Perez), Данте Диспарте (Dante Disparte) и Курт Хемекер (Kurt Hemecker). Несмотря на то, что недавно проект покинули сразу несколько крупных компаний, ассоциация утверждает, что более 1 500 организаций выразили заинтересованность в присоединении к Libra.

Полный список организаций, присоединившихся к ассоциации, состоит из Coinbase, Xapo, Anchorage, Bison Trails, Creative Destruction Lab, Andreessen Horowitz, Thrive Capital, Ribbit Capital, Union Square Ventures, Breakthrough Initiatives, Illiad, Vodafone, Farfetch, Uber, Lyft, Kiva, Mercy Corps, Women’s World Banking, Spotify и PayU. Все они ранее уже заявляли о желании войти в Libra Association.

На прошлой неделе американские сенаторы призвали платежные компании пересмотреть планы по участию в проекте, а Банк Англии выпустил требования для запуска Libra на территории Великобритании. Кроме того, финтех-компания Current подала в суд на Calibra за нарушение прав собственности на логотип.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *