Акции криптовалютных компаний в Азии опустились вслед за биткоином

Акции криптовалютных компаний в Азии опустились вслед за биткоином

Акции нескольких азиатских криптовалютных компаний продемонстрировали снижение на фоне резкого падения курса биткоина 14 ноября.

Monex Group, которой принадлежит японская криптовалютная биржа Coincheck, и SBI Holdings, работающая над блокчейн-проектами совместно с Ripple и владеющая собственной биржей, потеряли более 2% капитализации, достигнув двухнедельных минимумов на токийской бирже, а Vidente и Omnitel снизились как минимум на 6% на бирже в Сеуле.

Связанные с блокчейном акции в США также снизились. Ideanomics упала на 49%, что считается крупнейшей потерей компании в течение одного дня с 2010 года, показав худшие результаты за третий квартал по сравнению с аналогичным периодом в прошлым году из-за расходов на инфраструктуру и новых сотрудников. Депозитарные расписки Xunlei снизились на 13%.

Биткоин продолжает оставаться около уровня $5 500, потеряв за последние сутки больше 12%, согласно данным CoinMarketCap. Другие криптовалюты в основном стабилизировались после падения. Биткэш, снизившись вчера на 17%, в том числе на фоне хардфорка, сегодня вырос на 3.1%.

«Планка в $6 000, которая долгое время препятствовала дальнейшему движению, пройдена – это несколько тревожный знак, – прокомментировал сложившуюся ситуацию трейдер токийской компании eWarrant Japan Securities K.K. Сойчиро Цуцуми (Soichiro Tsutsumi). – Больше всего пострадают компании,чьи бизнес-модели зависят от пула клиентов, поскольку зарождаются опасения по поводу того, что число клиентов может перестать расти».

По словам Роба Слюймера (Rob Sluymer) из компании Globalstrists Fundstrat, такая ситуация может быть связанна с краткосрочным падением, однако долгосрочные технические показатели не так благоприятны.

«Падение привело к значительному техническому ущербу. Скорее всего, потребуются недели, если не месяцы, для восстановления, чтобы создать достаточно прочную «структуру цены» для поддержки многомесячного ралли», – считает он. 

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *