Алекс Тапскотт заплатит штраф $148 000 за введение в заблуждение инвесторов

Алекс Тапскотт заплатит штраф $148 000 за введение в заблуждение инвесторов

Предприниматель Алекс Тапскотт заплатит штраф в $148 000 и проведет семинары по этике в трех канадских бизнес-школах в соответствии со своим соглашением с Комиссией по ценным бумагам Онтарио (OSC).

Как сообщается
в отчете The Globe and Mail, генеральный директор блокчейн-компании NextBlock Global Limited Алекс Тапскотт (Alex Tapscott) подал заявку
на публичное урегулирование вопроса на прошлой неделе.

OSC ранее обвиняла NextBlock и Тапскотта во введении в заблуждение инвесторов во время сбора
$20 миллионов от 113 инвесторов. Регуляторы утверждали, что Тапскотт обманул инвесторов, представив им информацию о предполагаемых советниках компании, которые на самом деле не были связаны с корпорацией.

В число предполагаемых советников компании вошли такие известные фигуры индустрии блокчейна и криптовалют, как Кэтрин Хон (Kathryn Haun), Винни Лингэм (Vinny Lingham), Виталик Бутерин и Карен Гиффорд (Karen Gifford). Скандал начался в 2017 году, когда Forbes обратился к вышеупомянутым лицам, которые впоследствии отрицали свою причастность к работе компании.

Лекции Тапскотта будут проводиться в течение следующих 18 месяцев и, как сообщается, будут охватывать те же темы, о которых он напишет в открытом письме, которое будет опубликовано в течение недели. The Globe and Mail также отмечает, что Тапскотту не запрещено руководить компанией.

Компания NextBlock заплатит $594 000 в ходе урегулирования - $74 000 за расследование и $520 000 в качестве штрафа.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *