Американский конгрессмен предложил издать закон о запрете криптовалют. Они якобы подрывают мощь США

Американский конгрессмен предложил издать закон о запрете криптовалют. Они якобы подрывают мощь США

Член Конгресса США Брэд Шерман призвал законодательно запретить покупку криптовалют. С таким заявлением он выступил в ходе заседания Комитета по финансовым услугам.

Конгрессмен предложил разработать нормативно-правовую базу, которая сделает незаконными покупку и продажу криптовалют американцами, что, по его мнению, должно защитить страну как политический и экономический центр.

«Огромная часть нашей международной мощи проистекает из того факта, что доллар является стандартной единицей для осуществления торговых операций и транзакций. Расчеты, проходящие через ФРС, имеют решающее значение для крупных нефтяных и других компаний, а цель сторонников криптовалюты — отобрать у нас эту власть», — заявил Шерман.

По мнению конгрессмена, не важно, служат ли криптовалюты цели подрыва внешней политики, правоприменительных мер по сбору налогов или традиционного обеспечения правопорядка, преимущество, которое цифровые активы имеют перед суверенной валютой, сводится исключительно к лишению влияния США.

Конгрессмен также упомянул исламскую организацию ХАМАС, которая принимала криптовалюту в качестве пожертвований.

«Преимущество цифровых валют над традиционными механизмами – это преимущество для тех, кто стремится совершать преступления».

Твит с заявлением Шермана опубликовала некоммерческая организация по продвижению и защите интересов биткоин- и блокчейн-индустрии Coin Center, сопроводив его текстом: «Вот почему Coin Center сейчас нужен в Вашингтоне как никогда».

Отметим, организация лоббирует интересы криптовалютной индустрии с 2014 года. Аналогичной деятельностью занимаются и другие компании. Так, с начала года около 80 различных организаций в США продвигали законопроекты, связанные с финтех-решениями, криптовалютами и технологией блокчейн. На лоббирование в данной области суммарно было потрачено около $42 млн.

Присутствие подобных организаций в Конгрессе растет с каждым годом. Если в конце 2017-го всего дюжина компаний из сферы криптовалют и блокчейна платили за лоббирование своих интересов в Вашингтоне, то в 2018 году их число выросло почти втрое — до 33 организаций.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *