Арестован CEO компании-разработчика кошелька DropBit. Он обвиняется в отмывании более $300 млн через даркнет

Арестован CEO компании-разработчика кошелька DropBit. Он обвиняется в отмывании более $300 млн через даркнет

Ларри Дин Хармон, CEO Coin Ninja, компании-разработчика биткоин-кошелька DropBit, арестован властями США по подозрению в отмывании более $300 млн через ныне несуществующую даркнет-платформу AlphaBay. Ему грозит до 30 лет заключения.

Как пишет Cleveland.com, 36-летнему Хармону предъявлены обвинения во вступлении в сговор с целью отмывания денег и управлении нелицензированным сервисом денежных переводов.

Наиболее примечательным моментом в обвинении является упоминание сервиса микширования монет Helix, который также принадлежит Хармону .

Как утверждает сторона обвинения, в период с 2014 по 2017 год Хармон продавал через AlphaBay запрещенные наркотические вещества, проводя получаемые биткоины через Helix. Предполагается, что за это время отмыл 354 468 BTC — $311 млн на момент совершения транзакций, или более $3,7 млрд по текущим ценам.

Также обвинение утверждает, что миксер Helix был одним из партнеров AlphaBay, операторы которого рекомендовали своим клиентам использовать именно этот сервис. Утверждается, что Хармон продвигал Helix как инструмент сокрытия транзакций от правоохранительных органов.

Кроме того, CEO Coin Ninja принадлежал движок для поиска в даркнете под названием Grams, часто использовавшийся в одной связке Helix. Некоторые клиенты также использовали рынки даркнета, такие как AlphaBay, Agora Market, Nucleus и Dream Market

По совокупности предъявленных обвинений Хармону грозит до 30 лет тюрьмы. Также обвинение просит присудить Хармону штраф в несколько миллионов долларов и конфисковать принадлежащую ему недвижимость.

Вскоре после известия об аресте Хармона ведущий популярного подкаста What Bitcoin Did Питер Маккормак сообщил, что хотя и ценит финансовую приватность и личную свободу, приостанавливает рекламу DropBit на своем ресурсе.

Также он рассказал, что общался с братом CEO Coin Ninja Гэри Хармоном. По словам последнего, Ларри Хармону было отказано в выходе на свободу под залог, так как суд посчитал высокой вероятность его исчезновения. При это у него были уже конфискованы все средства, включая $4 000 в биткоинах, находившиеся в Lightning-ноде.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *