Австралия запускает блокчейн-систему для отслеживания экспорта говядины

Австралия запускает блокчейн-систему для отслеживания экспорта говядины

Австралийское национальное транспортное страхование (NTI) будет использовать технологию блокчейна для улучшения целостности цепочки поставок экспорта говядины, сообщает местный транспортный журнал Fully Loaded ATN.

Как сообщает источник, Австралия является третьим по величине экспортером говядины в мире: около 45 000 фермеров, разводящих крупный рогатый скот, составляют основу отрасли.

NTI будет сотрудничать с BeefLedger, австралийской «интегрированной блокчейн-платформой для обеспечения происхождения продуктов, безопасности транспортировки и осуществления платежей». Платформа объединяет блокчейн с технологией Интернета вещей (IoT) чтобы укрепить учетные данные продуктов по всей цепочке поставок.

В рамках пилота NTI и Beefledger будет отслеживаться происхождение и производство экспорта говядины в Шанхай, начиная с выращивания рогатого скота на побережье Южной Австралии и заканчивая перерабатывающим заводом в Новом Южном Уэльсе и Китае.

Ожидается, что использование блокчейна для обеспечения целостности данных о происхождении, безопасности и транспортировки продуктов из говядины укрепит доверие поставщиков и потребителей.

Председатель BeefLedger Уорик Пауэлл (Warwick Powell) объяснил выбор австралийско-китайского маршрута для пилота блокчейна наличием «повышенного риска контрафакции и низких стандартов безопасности».

«Исследования показывают, что этические стандарты и забота о благополучии животных, а также подлинность и подтверждение происхождения продукции являются одними из главных приоритетов для китайских потребителей. Это стимулирует интерес потребителей к австралийским продуктам», – подчеркнул он.

В октябре Южная Корея также сообщила об использовании блокчейна для отслеживания поставок говядины. Ранее китайский гигант электронной коммерции JD.com объявил о запуске блокчейн-системы для отслеживания импорта говядины из Австралии.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *