Австралийское цифровое агенство DTA: блокчейн интересен, но раздут

Австралийское цифровое агенство DTA: блокчейн интересен, но раздут

Представители австралийского правительственного агентства, занимающегося оптимизацией ИТ-операций в стране, назвали технологию блокчейна «интересной», но заявили, что она раздута компаниями, работающими с ней.

Главный сотрудник цифрового агентства Digital Transformation Agency (DTA) Питер Александр (Peter Alexander) рассказал, что к такому выводу сотрудники компании пришли после того, как организация получила в мае 700 000 австралийских долларов (около $500 000) от правительства для изучения заявок на использование блокчейна в государственных службах.

«Блокчейн – интересная технология, но она находится на ранней стадии своего развития. Это больше хайп, чем реальное применение», – сказал он. «Причем большая часть ажиотажа исходит от компаний, стремящихся получить прибыль в криптовалютном пространстве – интерес должны проявлять покупатели технологии, а не только продавцы».

По его мнению, более привлекательным для использования блокчейн сделает стандартизация.

Также, помимо DTA, варианты использования технологии в госуслугах изучает ряд других правительственных учреждений в Австралии.

Например, в мае в Департаменте иммиграции и гражданства Австралии был раскрыт план исследования потенциала блокчейна для обеспечения безопасного и прозрачного управления международной торговлей и цепочками поставок.

Научно-промышленная исследовательская организация Содружества наций (CSIRO) и Австралийский банк Содружества (CommBank) изучают вопрос об урегулировании страховых выплат для граждан с ограниченными возможностями при помощи блокчейна.

Австралийское федеральное агентство также работает с юридической фирмой Herbert Smith Freehills и IBM над созданием национального блокчейна, который позволит предприятиям осуществлять операции на основе юридически признаваемых смарт-контрактов.

Кроме того, правительство штата Новый Южный Уэльс (NSW) использует блокчейн для оцифровки прав собственности на землю и водительских удостоверений.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *