Бермудские острова выдали первую лицензию на ICO проекту Uulala

Бермудские острова выдали первую лицензию на ICO проекту Uulala

Правительство Бермудских островов выдало первую лицензию на первоначальное размещение токенов (ICO) в соответствии с новым режимом регулирования бизнеса криптовалют и блокчейна.

По данным местного источника Royal Gazette, министр национальной безопасности Уэйн Гейнс (Wayne Gaines), ведомство которого курирует политику и инновации в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) объявил, что финтех-компания Uulala получила сертификат правительства Бермудских островов.

В июле министр финансов Бермудских островов Дэвид Берт (David Burt) ввел новые положения для ICO, согласно которым эмитенты должны предоставлять подробную информацию обо всех лицах, участвующих в процедуре.

Они также должны раскрывать такую информацию о ключевых аспектах продукта или услуги, как аудитория рынка, система финансирования, сумма, которую планируется получить посредством ICO, а также технические аспекты, связанные со спецификациями программного обеспечения и используемой технологией блокчейна.

Uulala стремится предоставлять финансовые услуги небанковским лицам. Компания разработала децентрализованную одноранговую сеть «для загрузки наличных денег в цифровую экономику». После того, как средства будут депонированы, пользователи смогут получить доступ к виртуальной карте MasterCard, с которой они могут участвовать в электронной коммерции, а также оплачивать счета или отправлять международные платежи.

По словам генерального директора компании Оскара Гарсиа (Oscar Garcia), Uulala намерена привлечь $50 млн, из них $10 млн уже собраны. Гарсия отметил функционирование нормативных документов в стране – получение лицензии заняло четыре месяца. Несмотря на это, он сказал:

«Бермудские острова известны как финансовый центр. Наше правительство понимает перспективы блокчейна и финтеха. Благодаря действующим нормами мы сможем развивать наш бизнес, а клиенты – доверять нам».

В течение прошлого года Бермудские острова культивировали дружественную нормативную среду для бизнеса, связанного с финтехом, криптовалютами и технологией блокчейна. Страна также начала вносить поправки в Закон о банковской деятельности с целью создать новый класс банков для оказания услуг местным финтех-компаниям и блокчейн-стартапам.

Помимо этого, правительство подписало меморандумы о взаимопонимании с несколькими компаниями, ориентированными на блокчейн и криптовалюту для продвижения технологий блокчейна и модернизации промышленной отрасли за счет их применения на Бермудских островах.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *