Binance извинилась перед сообществом Steem за помощь Джастину Сану

Binance извинилась перед сообществом Steem за помощь Джастину Сану

Криптовалютная биржа Binance принесла извинения сообществу блокчейн-проекта Steem за помощь, оказанную основателю TRON Джастину Сану в разморозке его счетов.

Биржа объяснила свое участие в голосовании “недопониманием деталей предложенного хардфорка”. Она отозвала свои голоса после получения подробной информации об обновлении. В общей сложности для голосования Binance предоставила 31 730 000 STEEM, что составляет десятую часть от текущей эмиссии криптовалюты.

«Binance сохраняет нейтралитет и не заинтересована в управлении на уровне блокчейна за пределами своей экосистемы. Мы поддерживаем нормальные обновления/хардфорки и продолжим делать это в будущем», – говорится в заявлении биржи.

Также Binance выразила надежду на установление соглашения между Steemit и Tron:

«Если они не смогут этого сделать, в результате чего возникнет риск для пользователей Steem на Binance, мы с согласия пользователей оставляем за собой право принять соответствующие меры».

В середине февраля руководство социальной сети Steemit объявило о миграции приложения с блокчейна Steem на блокчейн Tron в рамках стратегического партнерства. Часть активов команды при этом предполагалось передать в распоряжение Сана. Это вызвало беспокойство валидаторов блокчейна Steem, и 22 февраля они большинством голосов внесли изменения в протокол, заблокировав токены команды Steemit.

В попытке получить доступ к заблокированным активам, Джастин Сан обратился к ряду крупных бирж, включая Binance, Huobi и Poloniex, попросив их помочь в разморозке его доли голосов в блокчейне Steem. Одновременно с этим он обвинил валидаторов в посягательстве на принадлежащие ему активы.

Нужные голоса были получены, и в начале марта команда соцсети Steemit сообщила о ликвидации последствий софтфорка. Как заявили разработчики, взяв сеть под контроль, они тем самым предотвратили “централизацию управления”.

Упомянутая выше Poloniex при этом заблокировала более 2 млн токенов Steem, преобразовав их в использующиеся для голосования токены Steem Power (SP). Это привело к тому, что пользователи некоторое время не могли получить доступ к своим средствам, а в адрес биржи и Сана также прозвучали обвинения в попытке захватить управление сетью.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *