Биржа Coincheck понесла убытки более $5 миллионов за III квартал 2018 года

Биржа Coincheck понесла убытки более $5 миллионов за III квартал 2018 года

Coincheck, японская криптовалютная биржа, которая потеряла
$530 миллионов в криптовалютах после взлома в январе, сообщила о росте убытков в третьем квартале 2018 года.

Monex Group, японская брокерская фирма, которая приобрела
Coincheck после взлома, опубликовала
финансовые результаты за третий квартал (второй квартал в японском финансовом году) в понедельник.

Сегмент криптовалютных активов группы, который отражает деятельность Coincheck, принес доход в размере 315 миллионов йен или около $2.8 миллиона в период с июля по сентябрь. Эта цифра отражает 66% снижение по сравнению с предыдущим кварталом, по итогам которого прибыль Coincheck составил около $8.4 миллиона.

Хотя расходы за последние три месяца в криптовалютном сегменте были сокращены, Monex отмечает, что последствия взлома привели к увеличению потерь, которые выросли с $2.3 миллиона во втором квартале до $5.25 миллиона в период с июля по сентябрь.

«С момента приостановки обслуживания в январе 2018 года Coincheck разрешила только существующим клиентам продавать свои криптовалюты», - говорится в отчете.

В общей сложности группа потеряла около $7.5 миллионов с момента приобретения биржи. В январе хакеры украли у Coincheck $530 миллионов в криптовалютах, что привело к ужесточению регулирования криптовалютных бирж со стороны FSA. Monex Group приобрела платформу в апреле за $33.5 миллиона.

По данным CoinMarketCap, ежедневный объем торгов на Coincheck составляет около $4 миллионов. Monex Group заявила, что Coincheck в настоящее время работает над созданием и внедрением более сложных мер безопасности и внутреннего контроля в своем стремлении получить лицензию от японского регулятора. Согласно заявлению, Monex в настоящее время насчитывает 1025 сотрудников по всему миру, около 15% которых сосредоточены на сегменте криптовалютных активов.

В сентябре стало известно, что FSA Японии усложнило
процесс лицензирования криптовалютных бирж, одной из причин этого, как сообщается, стал взлом Coincheck. Кроме того, в июле японские биржи выразили
желание самостоятельно установить лимит на кредитное плечо для маржинальной торговли криптовалютами.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *