Биржа Zaif откладывает раскрытие плана компенсации средств пострадавшим от взлома

Биржа Zaif откладывает раскрытие плана компенсации средств пострадавшим от взлома

Tech Bureau, оператор японской криптовалютной биржи Zaif, пока не раскрывает стратегию компенсации для клиентов, которые понесли убытки от взлома площадки, обернувшегося кражей
криптовалют на $60 миллионов долларов три недели назад.

Tech Bureau уже прекратила регистрацию новых пользователей, чтобы сосредоточиться на возмещении убытков клиентам, которые в совокупности потеряли $4.5 миллиарда йен ($40 миллионов) после кражи BTC, BCH и MONA на 6.7 миллиарда йен ($60 миллионов) у Zaif. Сначала площадка заявляла, что раскроет свои планы по возмещению убытков жертв до конца сентября, однако теперь оператор биржи подчеркнул, что потребуется больше времени для разработки плана компенсации, о чем сообщается в отчете
Nikkei Asian Review.

Хакеры украли три криптовалюты из горячих кошельков биржи Zaif за два часа 14 сентября. Как сообщалось ранее, Tech Bureau не знала о краже до 17 сентября – только тогда компания обратилась к японскому финансовому регулятору FSA, чтобы сообщить о взломе. Информация о взломе и размере ущерба стала доступна общественности только 20 сентября.

В попытке успокоить жертв, которые понесли убытки, Tech Bureau также заявила о заключении «базового соглашения» с публичной японской корпорацией Fisco Digital Asset Group, которая получит большинство акций биржевого оператора в обмен на 5 миллиардов иен ($44.59 миллиона). Эти средства будут напрямую использованы для компенсации клиентам, сообщила компания. Однако две фирмы продолжают обсуждать условия сделки с мажоритарным пакетом акций.

Взлом Zaif - второе по величине хищение криптовалют в Японии в этом году, после взлома Coincheck, когда были украдены
токены NEM на $530 миллионов. Спустя месяц после взлома биржа представила
план по восстановлению работы и компенсации пользователям, а 12 марта площадка начала
выплату средств пострадавшим клиентам. Вскоре после этого биржа была приобретена
брокером Monex.

Tech Bureau получила приказ об улучшении работы от FSA после взлома, наряду с административными штрафами от финансового регулятора. Использование горячих кошельков для хранения средств клиентов, в частности, привело к дискуссии регуляторов. Саморегулируемая организации японских бирж Japan Virtual Currency Exchange Association в данный момент рассматривает введение ограничение на хранение от 10% от 20% клиентских активов в горячих кошельках бирж, говорится в сообщение.

Вскоре после взлома FSA заявила, что это событие послужит причиной для ужесточения контроля за рынком.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *