Bithumb отвергает обвинения CER в фальсификации объемов торговли

Bithumb отвергает обвинения CER в фальсификации объемов торговли

Южнокорейская биржа Bithumb отрицает обвинения в искусственном наращивании объема торгов на площадке, сообщает
Forbes.

Служба рейтингов и аналитики бирж криптовалют CER обвинила Bithumb в фальсификации до 94% объема торговли с конца лета этого года. В ответ на эти обвинения Bithumb, как сообщается, заявила Forbes, что «Bithumb ничего не делает для увеличения объема торговли. Bithumb пытается привлечь больше клиентов, предлагая различные акции, как любая другая компания в мире, как обычный бизнес».

CER обосновал свои обвинения, оценив данные CoinMarketCap, которые в сентябре показали, что Bithumb вошла в десятку ведущих мировых бирж - с ежедневным объемом торговли около $350 миллионов. Однако к 11 ноября ежедневный объем торговли Bithumb вырос до $4.4 миллиарда - более чем в 12 раз. В настоящее время Bithumb является второй по величине биржей криптовалют в мире, объем торгов которой составляет $1.56 миллиарда.

CER заявила, что Bithumb использовала фиктивную торговлю, чтобы добавить дополнительный объем. Фиктивная торговля - это форма манипулирования рынком, когда инвестор одновременно продает и покупает одни и те же финансовые инструменты, чтобы спровоцировать фальшивую и вводящую в заблуждение деятельность. Глеб Мирко, ведущий специалист по маркетингу CER, сообщил Forbes:

«Судя по нашему многостороннему исследованию графиков Bithumb, мы видим признаки манипулирования объемами торговли, в частности, фиктивную торговлю. Рассчитав соотношение цены и объема, мы пришли к выводу, что эффективность объема торговли не связана с колебаниями цен на бирже».

Среди прочих факторов, CER указала на «странные всплески активности в первые несколько минут с 11 часов утра ежедневно, которые приносили 95% общего дневного объема, и нерегулярные объемы торговли, которые не соответствовали движению цен». Кроме того, размер средней транзакции увеличился с 0.21 BTC в начале лета до 5.88 BTC с 15 октября по 11 ноября.

CER также заявляет, что другие цифровые активы, в том числе лайткоин (LTC), Ethereum Classic (ETC), Monero (XMR), Zcash (ZEC), OmiseGo (OMG) и Bitcoin Gold (BTG) впоследствии следовали схеме торговле биткоином. CER отмечает:

«Bithumb овладел многофакторным подходом, чтобы скрыть свою нечестную игру. Насколько мы можем судить, манипуляции были выполнены путем сопоставления противоположных ордеров с одинаковой ценой или простого искусственного раздувания активности с криптовалютами с целью их более частого появления».

В начале недели был опубликован отчет Blockchain Transparency Institute (BTI), в котором утверждается, что только две криптовалютные биржи из ТОП-25 торговых площадок не завышают объемы торгов. В этом отчете Bithumb также фигурирует как одна из бирж, использующих фиктивную торговлю для искусственного увеличения объема торгов. В августе этого года BTI публиковал
другое исследование, в котором пришел к выводу, что биржи ежедневно завышают объемы торгов более чем на $6 миллиардов.

Кроме того, в июле этого года CER опубликовала отчет, в котором сайт CoinMarketCap обвиняется в размещении информации о фальшивых объемах торгов. В этом году CoinMarketCap внесла некоторые коррективы в работу и изменила принцип формирования рейтингов бирж.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *