Bitmain приостанавливает создание датацентра в Техасе

Bitmain приостанавливает создание датацентра в Техасе

Bitmain откладывает свои планы по созданию крупного предприятия по добыче биткоина в Рокдейле, штат Техас.

По сообщению Texas Public Radio (TPR), Bitmain приостановил планы по строительству датацентра стоимостью $500 миллионов в Рокдейле. Комментируя новость, Стив Янг (Steve Young), судья округа Милам, сказал:

«Я действительно разочарован, потому что мы рекламировали это предприятие. Мы ждали этого и очень хотели, это был грандиозный план. Нам нужны положительные новости и рабочие места. Нам нужна налоговая база, и это был шаг в правильном направлении».

Еще в середине 2018 года компания объявила
о планах построить один из крупнейших центров майнинга биткоина в Северной Америке. Тогда Bitmain заявляла, что датацентр начнет деятельность в начале 2019 года и станет полностью работоспособным в течение двух лет. Объект должен был обеспечить инвестиции в местную экономику в течение семи лет. Ожидалось, что он будет построен на заброшенной алюминиевой фабрике Alcoa.

Для Янга эта новость - еще один удар по местной экономике, которая борется за привлечение инвестиций. Дейв Баркемейер (Dave Barkemeyer), бывший судья округа Милам, говорит, что за последние десять лет округ потерял около 30% своих налоговых поступлений. 

На данный момент Bitmain еще не выпустила официальное заявление в связи с этой новостью. Тем не менее, представитель компании сообщил, что Bitmain находится в процессе сокращения операций в Соединенных Штатах. В электронном письме, которое было отправлено Янгу, представитель фирмы написал:

«Правильная команда в Рокдейле теперь имеет опыт, чтобы в любой момент возобновить проект в малом масштабе. Bitmain хотела бы создавать предприятие медленнее и в другом масштабе в зависимости от рыночных условий».

По словам Янга, Bitmain уже добилась значительных успехов на объекте, так как уже 8 000 серверов работают в центре. Между тем, компания продолжает врываться в заголовки отраслевых СМИ с новостями о сокращениях в различных отделах. В середине декабря компания закрыла
исследовательский центр в Израиле из-за недостатка финансирования, а в конце того же месяца подтвердила
слухи о сокращении персонала. Кроме того, в конце прошлого года появилась информация, что потери
Bitmain в третьем квартале 2018 могут вырасти до $740 миллионов. Помимо этого, несколько дней назад появилась информация, что в компании будет назначен
новый генеральный директор.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *