Bitqyck урегулировала с SEC дело о незарегистрированной продаже токенов

Bitqyck урегулировала с SEC дело о незарегистрированной продаже токенов

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) урегулировала c криптовалютной биржей Bitqyck и ее основателями дело о двух незарегистрированных продажах токенов.

Согласно пресс-релизу, основатели Bitqyck Брюс Байз (Bruce Bise) и Сэм Мендес (Sam Mendez) привлекли $13 млн в ходе продаж токенов Bitqy и BitqyM более чем 13 000 инвесторам. Согласно заявлению SEC, ответчики заявляли инвесторам, что токены Bitqy будут представлять собой дробные акции Bitqyck, в то время как токены BitqyM обеспечат инвесторам проценты с доходов от работы майнингового предприятия.

SEC также заявила, что ответчики «ложно представили платформу для ежедневных сделок QyckDeals, которую использовала Bitqy, как глобальный онлайн-рынок». Фактически, ответчики не владели какими-либо предприятиями для добычи криптовалют. Помимо этих обвинений, SEC утверждает, что ответчики управляли незарегистрированной биржей TradeBQ, чтобы позволить инвесторам торговать токенами Bitqy.

«Инвесторы предположительно получили в общей сложности $4.5 млн за привлечение новых клиентов в Bitqyck, но в совокупности потеряли более двух третей своих инвестиций», – говорится в пресс-релизе.

В своем заявлении директор регионального офиса SEC Дэвид Пивлер (David Peavler) сказал, что «цифровые инвестиционные активы» могут быть привлекательными, особенно для инвесторов, которые считают, что они получают частичное владение компанией через свои токены. Он добавил:

«Мы утверждаем, что ответчики воспользовались интересом инвесторов к этим инвестициям и обманным путем собрали миллионы долларов, предоставляя неверную информацию о своем бизнесе».

SEC потребовала в отношении ответчиков судебного запрета на ведение деятельности, денежного штрафа и возврата всех полученных средств с процентами. Ответчики согласились со всеми обвинениями – Bitqyck выплатит гражданский штраф в размере $8.5 млн, а также проценты. Кроме того, Байз выплатит $890 254, а Мендес – $850 022.

По данным SEC, Комиссия урегулировала дела почти с 40 криптовалютными стартапами, которые осуществляли продажи токенов в течение последних нескольких лет. Только в этом месяце работающая в сфере здравоохранения блокчейн-компания SimplyVital Health урегулировала с Комиссией вопрос по поводу своего ICO на $6.3 млн, проведенного в 2017 году.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *