Блокчейн-проект NuCypher предложил новую модель токенсейлов

Блокчейн-проект NuCypher предложил новую модель токенсейлов

Разработчики блокчейн-проекта NuCypher раскритиковали существующие подходы к проведению ICO/IEO, предложив альтернативную модель токенсейла под названием WorkLock.

В начале статьи разработчики делают акцент на основных проблемах и ограничениях, присущих многим традиционным ICO и уже ставших привычными IEO, а также механизмам распределения монет через эирдропы. По их словам, после возникновения спекулятивного пузыря ICO в 2017 и его сдутия в 2018 году многим стало ясно, что у токенсейлов множество проблем.

Например, первичные предложения монет привлекают огромное количество розничных инвесторов, основная цель которых — краткосрочный заработок, а не использование токена. Это негативно отражается на продукте, а сами же организаторы ICO становятся, по сути, заложниками рынка.

Кроме того, индустрия насыщена откровенно мошенническими проектами, часто ICO-стартапы не придерживаются дорожной карты. Также распространена ситуация, когда участники стартапа получают огромные вознаграждения, при этом не предлагая на рынок ничего сколь-либо значимого.

Помимо прочего, NuCypher отмечает значительные регуляторные риски, особенно связанные с деятельностью Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Последняя часто классифицирует ICO-токены как ценные бумаги, накладывая жесткие ограничения и штрафы на их эмитентов.

В компании считают, что в идеальной модели распределения токенов должны быть уменьшены спекулятивные факторы, максимизировано соответствие требованиям регуляторов и ограничены возможности для манипулирования рынком. Кроме того, механизм должен поощрять участников, использующих токен по прямому назначению, и, следовательно, способствовать росту криптовалютной экосистемы.

Предлагаемая NuCypher концепция под названием WorkLock предполагает следующий алгоритм:

— сперва участники кампании по распределению токенов депонируют Ethereum на адрес смарт-контракта;
— инвесторы получают соответствующее количество токенов, которые могут использовать по своему усмотрению;
— если участники используют монеты по их прямому назначению (например, для стекинга), то активы после выполнения определенного объема работы разблокируются и возвращаются на изначальный адрес как вознаграждение;
— если же участники решат, например, продать монеты на бирже, то заблокированный на смарт-контракте ETH сгорает.

Блокчейн-проект NuCypher предложил новую модель токенсейлов

Схема работы механизма распределения WorkLock

В NuCypher убеждены, что такая модель создает участникам стимулы для использования активов по их изначальному предназначению. Кроме того, они считают, что WorkLock повышает вероятность соответствия проектов требованиям регуляторов, поскольку модель не подразумевает покупку токенов для получения спекулятивной прибыли.

Разработчики отметили, что WorkLock — пока лишь концепция, нуждающаяся в доработке и которой еще предстоит доказать свою жизнеспособность.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *