Братья Винклвоссы выступили в поддержку регулирования криптовалютной индустрии

Братья Винклвоссы выступили в поддержку регулирования криптовалютной индустрии

Рынок криптовалют уже более года находится в медвежьем тренде и не подает признаков разворота, однако криптовалютные энтузиасты по-прежнему верят в эту быстроразвивающуюся индустрию и придерживаются оптимистичных прогнозов. Среди них и давно работающие в экосистеме криптовалют основатели популярной биржи Gemini - Тайлер и Камерон Винклвоссы (Tyler and Cameron Winklevoss).

В разговоре с Fortune братья обсудили различные темы, включая роль «цифрового золота» и рост рынка стейблкоинов. Последнее интервью они дали всего через неделю после своей неоднозначной рекламной кампании биржи Gemini в Нью-Йорке, девизом которой стал лозунг «Криптовалюте нужны правила».

Братья Винклвоссы выступили в поддержку регулирования криптовалютной индустрии

«Компании, предпочитающие работать с такими вещами, как криптовалюты, должны руководствоваться продуманным регулированием, которое не будет тормозить инновации. Людям нравится идея новых цифровых валют, однако они не знают, как с ними взаимодействовать, не прогорая. Мы своими действиями хотели сказать, что Gemini – это отличное место для реализации подобных целей», - заявил Тайлер, комментируя отношения индустрии криптовалют с регуляторами.

Он также затронул тему стейблкоинов, отметив, что подобные токены, например Gemini USD (GUSD), должны быть менее волатильными и могут использоваться для выплаты дивидендов при работе с токенизированными ценными бумагами. 

Камерон добавил, что 60% от всех стодолларовых купюр находятся в обороте за пределами США. Стейблкоины могут сделать процесс осуществления транзакций с резервными валютами намного проще и удобнее. Он считает, что Gemini Dollar или любой другой стейблкоин вполне может выполнять роль «заменителя доллара на блокчейне» и упрощать различные действия, например, расчеты в базирующихся на криптовалютах сервисах.

Камерон также вспомнил о том, что биткоин может делиться на более мелкие доли, называемые «сатоши». Это может способствовать тому, что в конечном итоге он заменит золото. «На данный момент единственное преимущество золота – это трехтысячелетняя фора», - отметил он.

На прошлой неделе братья, отвечая на вопросы пользователей Reddit, заявили, что не будут отказываться от идеи запуска собственного ETF на биткоин, даже несмотря на серию неудач.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *