Братья Уинклвоссы: нерегулируемые криптокомпании не смогут защитить инвесторов

Братья Уинклвоссы: нерегулируемые криптокомпании не смогут защитить инвесторов

Деятельность криптовалютных компаний должна регулироваться государством. С таким заявлением выступили основатели биржи Gemini Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы в интервью с Fortune.

По их словам, для комфортного взаимодействия с криптовалютами инвесторам нужны гарантии.

«К работающим с биткоином компаниям должно применяться продуманное регулирование, которое не тормозило бы инновации. Биржа Gemini обеспечивает те же гарантии и защиту прав потребителей, что и другие финансовые учреждения», — заявил Тайлер Уинклвосс.

Он также указал, что привязанные к доллару стейблкоины, включая Gemini Dollar (GUSD), менее волатильны и могут использоваться для выплаты дивидендов держателям токенизированных ценных бумаг.

«Стейблкоины могут упростить транзакции с резервными валютами и выступать своего рода «долларами на блокчейне» при осуществлении расчетов в различных криптосервисах», — добавил Тайлер.

По мнению Уинклвоссов, созданная ими Ассоциация виртуальных биржевых товаров (VCA) может стать для криптоиндустрии аналогом Агентства по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA).

Говоря о взаимодействии государства и криптоиндустрии, братья похвалили регуляторов, в том числе SEC, несмотря на то, что Комиссия неоднократно отклоняла их заявку на создание биткоин-ETF.

«Регулятор должен быть консервативным в этом вопросе, поскольку это первый подобный продукт и он должен быть запущен по всем правилам», — сказал Кэмерон, подтвердив, что братья не отказываются от идеи запуска собственного биржевого фонда на основе биткоина.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *