Брок Пирс: самые лучшие продукты в области криптовалют создаются на медвежьем рынке

Брок Пирс: самые лучшие продукты в области криптовалют создаются на медвежьем рынке

Ветеран биткоин-индустрии и экс-председатель Bitcoin Foundation Брок Пирс в интервью Forbes сделал несколько предсказаний на 2019 год, заявив в частности о том, что ожидает роста децентрализованных приложений (dApps), роста рынка STO и индустрии онлайн-игр.

dApps

Децентрализованных приложений на базе таких платформ как EOS, Ethereum, Tron и Cardano в последнее время становится все больше, и как считает Брок Пирс, в 2019 году этот сегмент рынка ждет взрывной рост.

«Мы увидим действительно большие вещи, это будут многочисленные приложения с миллионами пользователей», — сказал предприниматель.

По его словам, тот факт, что рынок с точки зрения цен упал, этому только способствует.

«Когда цены высокие, создается не так много нового… Все внезапно становятся слишком богатыми и это демотивирует людей. Все лучшее, что я когда либо видел, создавалось на медвежьем рынке», — рассуждает Пирс.

Также он назвал три необходимых условия, необходимых для того, чтобы децентрализованные приложения действительно нашли массовое признание.

«Необходимы три вещи. Они должны быть масштабируемыми, они должны быть недорогими с точки зрения комиссий и простыми в использовании. Они должны быть быстрыми. Никто не будет пользоваться интернетом, если он будет медленным, дорогим и не будет масштабироваться. Мы создаем новый интернет, поэтому необходимо ставить новые стандарты».

По словам Пирса, в число блокчейн-проектов третьего поколения, которые удовлетворяют этим требованиям, сегодня входят EOS, Tron и Cardano.

STO

Также Брок Пирс упомянул Security Token Offerings (STO), которые часто рассматриваются логическое продолжение модели ICO, предлагая более защищенную среду для инвестиций.

«Security-токены станут началом рынка на многие миллиарды долларов. Мы увидим токенизацию фиатных денег, рынка долговых обязательств, недвижимости, акций и предметов искусства», — убежден Пирс.

Отметив, что ICO не смогли адекватно защитить участников рынка, он выразил убеждение, что в этом отношении STO предоставит инвесторам более качественный опыт.

Игровая индустрия

Еще одна область, которую, по мнению Пирса, ждет активный рост, это индустрия блокчейн-игр.

«Это будет огромная часть всего процесса. Многие из ранних последователей криптовалют были геймерами. Именно поэтому в этой области так выросли Корея и Китай. Это были те рынки, где люди играли в видео-игры и покупали и продавали виртуальные валюты для игры вроде Second Life и World of Warcraft. Это была первая волна, которая дала толчок распространению криптовалют, и поэтому я думаю, что игры – во всех их формах – будут одним из главных драйверов успеха всей экосистемы», — сказал Пирс.

Дополнительно он отметил такие области применения криптовалют, как мессенджеры и p2p-платежи между людьми, которые не имеют полноценного доступа к банковским услугам. По словам Пирса, речь идет о двух третях всего населения планеты, что создает огромные возможности для развития индустрии.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *