Бывший глава лаборатории цифровых валют НБК возглавит депозитарий Китая

Бывший глава лаборатории цифровых валют НБК возглавит депозитарий Китая

Бывший создатель инициативы по выпуску государственной криптовалюты (CBDC) Народного банка Китая оставил свой пост, чтобы возглавить центральную расчетно-клиринговую палату страны.

Яо Цянь (Yao Qian), основавший в прошлом году Исследовательскую лабораторию цифровых валют в Народном банке Китая (НБК), согласно информации, появившейся в понедельник, теперь взял на себя роль генерального менеджера в Китайском депозитарии ценных бумаг и расчетной корпорации (CSDC).

Яо был признан индустриальными СМИ одним из самых влиятельных людей в индустрии блокчейна в прошлом году из-за его усилий в развитии концепции цифрового юаня НБК.

Пока остается неясным, кто займет его пост в лаборатории цифровых валют, однако новость появилась через несколько дней после того, как было объявлено о новых вакансиях в НБК. Центральный банк страны ищет
как юридических, так и технических экспертов, чтобы сосредоточиться на развитии государственной криптовалюты.

Яо присоединяется к CSDC в то время, когда государственное предприятие, созданное в 2000 году и контролируемое регулирующими органами Китая по ценным бумагам, поддерживает инициативы, направленные на внедрение блокчейна в традиционную финансовую систему.

Еще в 2016 году сообщалось, что депозитарии России и Китая договорились о совместной разработке блокчейн-систем для работы с пост-трейдинговыми услугами. Совсем недавно Шанхайский филиал CSDC поддержал местный коммерческий банк, использующий блокчейн для выпуска ценных бумаг, обеспеченных активами (ABS) на сумму $66 миллионов.

Яо опубликовал колонку в прошлый понедельник, 8 октября, в которой он все еще указан в качестве главы по исследованию цифровых валют НБК. В статье говорится, что НБК разрабатывает блокчейн для рынка ABS в Китае.

В материале объясняется, что система позволит малым и средним предприятиям привлекать капитал через ABS для перемещения данных об их транзакциях и репутации в распределенную сеть, чтобы ускорить процесс выпуска ценных бумаг.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *