Бывший глава Nissan впервые появился на публике после побега из Японии

Бывший глава Nissan впервые появился на публике после побега из ЯпонииКарлос Гон

Бывший глава Nissan Карлос Гон впервые появился на публике после побега из Японии, где он содержался под домашним арестом в ожидании суда по обвинению в финансовых нарушениях. Об этом в среду, 8 января, сообщает Associated Press.

Он провел в пресс-конференцию в столице Ливана, где заявил о безосновательности обвинений, выдвинутых против него японской стороной. Также Гон охарактеризовал условия содержания под стражей в Японии как «пародию на права человека и уважение достоинства». При этом бывшего топ-менеджера сопровождала жена — Кэрол Гон, которую в Японии также хотят привлечь к ответственности.

Бывший глава Nissan вырос в Бейруте, имеет ливанское гражданство и пользуется большим уважением у местных жителей. В Ливане топ-менеджер встретился с президентом Мишелем Ауном и получил от государства гарантии безопасности. Кроме того, между Ливаном и Японией не заключено соглашение об экстрадиции.

О побеге Гона стало известно 31 декабря. Наемники попали в дом Гона в Японии под видом музыкантов и забрали его в одной из коробок. Топ-менеджера привезли в небольшой аэропорт в провинции, откуда он вылетел в Турцию, после чего на частном самолете отправился в Ливан. По прибытии в Бейрут бывший топ-менеджер японской компании заявил, что бежал «не от правосудия, а от политического преследования».

Гон был задержан в Японии в ноябре 2018 года. Он обвиняется в сокрытии доходов на 80 миллионов долларов и неуплате налогов с этой суммы, а также в том, что покрывал убытки от личных инвестиций за счет Nissan.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *