Бывший топ-менеджер NASDAQ присоединился к блокчейн-стартапу Concordium

Бывший топ-менеджер NASDAQ присоединился к блокчейн-стартапу Concordium

Ханс-Оле Йохамсен (Hans-Ole Jochumsen), ранее занимавший пост вице-президента европейского подразделения NASDAQ, присоединился к советникам швейцарского некоммерческого стартапа Concordium Foundation, который разрабатывает криптовалюту, соответствующую требованиям регуляторов.

Сообщается, что Йохамсен будет заниматься вопросами соответствия регуляторным требованиям, а также предоставит свои знания в области налогообложения, идентификации клиентов и подтверждения транзакций.

Ветеран финансовой индустрии уже давно интересуется технологией блокчейна. Во время работы в NASDAQ Йохамсен участвовал во многих проектах, связанных с технологией, например, в разработке блокчейн-системы электронного голосования для держателей акций в эстонском отделении биржи. Йохамсен отметил, что видит блокчейн как многообещающую технологию, которая может снизить стоимость и время глобальных транзакций в финансовой индустрии.

«Многие люди забывают, что финансовые институты – это очень сложные организации, причем каждая страна имеет собственный подход. Когда ты хочешь сделать что-то мирового уровня, то это чрезвычайно сложно. Даже когда решение создано, за него нужно платить, и обычно это делает клиент. В Concordium есть собственный взгляд на то, что нужно мировой финансовой индустрии», – заявил Йохамсен.

Стартап Concordium работает на блокчейне с использованием протокола PoS. Тестовая сеть должна быть запущена уже в следующем месяце, а полный запуск сети и всех функций стартапа запланирован на следующий год. Основателем проекта является бывший глава Saxo Bank Ларс Сейер Кристенсен (Lars Seier Christensen).

Проект получит встроенные функции противодействия отмыванию доходов и идентификации клиентов, а также будет соответствовать Общему регламенту по защите данных Европейского Союза (GDPR).

«Мы станем одними из первых в настоящем применении блокчейна, потому что первые поколения сетей и криптовалют не получили распространения в реальном бизнесе, несмотря на поднятый хайп. Следующая эра начинается сейчас и станет временем, когда настоящий потенциал публичных блокчейнов, наконец, начнет проявляться», – сказал Кристенсен.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *