Бывший владелец «Черкизона» письмо Путину назвал провокацией

Бывший владелец «Черкизона» письмо Путину назвал провокациейТельман Исмаилов

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов назвал провокацией публикацию агентством «Росбалт» письма президенту Владимиру Путину. Об этом предприниматель заявил в телефонном разговоре с РБК и подчеркнул, что такого письма он не писал: «Я вам скажу, что письма такого не было и быть не могло. Все остальное — это ложь. Я считаю, что это стопроцентная провокация, но, от кого она исходит, я не могу сказать, не могу даже предположить», — рассказал Тельман Исмаилов.

23 октября информационное агентство «Росбалт» сообщило, что Тельман Исмаилов написал Владимиру Путину письмо, в котором он якобы утверждал, что «стал жертвой бывших партнеров по бизнесу и обвинял их в коррупционных связях». При этом «Росбалт» ссылался на свой источник в правоохранительных органах, который «ознакомился с документом». В публикации также отмечалось, что бизнесмен описал расстановку сил, стоявших за контрабандным каналом, через который поставлялись товары на Черкизовский рынок, и что «бывшие партнеры начали на него атаку, подорвали его финансовое положение».

Тельман Исмаилов прокомментировал РБК возбужденные против него в России уголовные дела. В 2017 году ему выдвинули заочные обвинения в причастности к двойному убийству и незаконному обороту оружия. А в декабре 2017 года Следственный комитет передал Генпрокуратуре материалы с целью начала процедуры международного розыска Тельмана Исмаилова по линии Интерпола. 15 октября 2018 года бизнесмену было предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо.

Тельман Исмаилов заявил, что Руссо «заставили, и он написал». «То же самое касается и других уголовных дел», — подчеркнул бизнесмен. «Все построено на оговоре меня одним человеком — Мехманом Керимовым», — утверждает бывший владелец Черкизовского рынка. Также РБК сообщает, что в ноябре 2016 года оперативники задержали Мехмана Керимова и Рафика Исмаилова, брата Тельмана Исмаилова, которых следствие подозревает в убийстве. Тогда источник издания, знакомый с материалами уголовного дела, сообщил, что Керимов сразу стал давать признательные показания против Тельмана Исмаилова.

Защита Исмаилова в мае этого года подала иск к «Росбалту» на 1 миллион рублей, и адвокат бизнесмена сообщила РБК, что после публикации о письме будет подготовлено «дополнение к этому иску». Адвокат «Росбалта» Дмитрий Фирсов сообщил изданию, что пока иск не получен. «Даже если какие-то уточнения будут, то приниматься они будут в судебном заседании», — добавил он.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *