ЦБ Сингапура дополнил правила регулирования ICO

ЦБ Сингапура дополнил правила регулирования ICO

Центральный банк и финансовый регулятор Сингапура (MAS) обновил руководство для компаний, которые хотят привлечь капитал посредством первичного предложения токенов (ICO).

Видоизмененный проект уточняет позицию регулятора о том, как посредники должны соблюдать свои инструкции в отношении политики по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML/CFT).

При этом под «посредниками» подразумевается практически каждый причастный к деятельности, связанной с ICO. Под действия закона подпадают как те, кто выпускает токены, так и те, кто способствует их распространению на своих онлайн-платформах, а также те, кто предоставляет финансовую консультацию по ним.

Например, эмитент ICO должен получить лицензию на предоставление услуг на рынках капитала, финансовые консультанты должны получить финансовую консультационную лицензию FAA, а деятельность биржи должна быть одобрена MAS.

В законе «О новой платежной системе» разъясняется, что все посредники должны «предпринять надлежащие шаги для выявления, оценки и понимания рисков отмывания денег и финансирования терроризма».

Новые руководящие принципы предписывают им разрабатывать и осуществлять внутреннюю политику в соответствии с требованиями MAS, которые позволяют центральному банку проводить проверку транзакций клиентов наряду с финансовыми отчетами в соответствии с законом.

В руководстве MAS говорится, что даже в том случае, если токен не является безопасным с точки зрения финансовых рисков, все же необходимо определить его соответствие правилам AML/CFT. Это означает, что участники ICO должны сообщать о подозрительных действиях людей или групп людей, при этом регулятор предупреждает о юридической ответственности в отношении выполнения этого требования.

В ноябре MAS представил в парламент Сингапура новый законопроект о предоставлении платежных услуг, в результате чего цифровая валюта была принята в соответствии с законами, упомянутыми для внутренних и международных денежных переводов и операций с иностранной валютой. Обновленные рекомендации по ценным бумагам также подпадают под действие закона с точки зрения положений AML/CFT в отношении ICO.

«Лицо, предоставляющее любые услуги по продаже цифровых токенов или любой другой услуги по содействию обмену ими, должно быть лицензировано и будет регулироваться в рамках закона о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Оно должно будет проводить политику, процедуры и осуществлять средства контроля для устранения своих рисков в этих областях», – говорится в законопроекте.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *