Цена дериватива на внутренний токен Telegram Open Network выросла в четыре раза

Цена дериватива на внутренний токен Telegram Open Network выросла в четыре раза

Запущенный криптовалютной биржей Xena Exchange дериватив на токен Gram за месяц подорожал с $2,2 до $8,25. Об этом пишет The Bell со ссылкой на основателя биржи Антона Кравченко.

Он объяснил рост цены интересом покупателей к проекту Павла Дурова.

«Те, кто хотел войти в Gram на закрытом раунде и не смог этого сделать, теперь может поучаствовать в этом рынке», — заявил он.

Открывая позицию на покупку дериватива, покупатель фиксирует цену на определенный срок, рассчитывая, что в будущем соотношение Gram/USDT вырастет. Пока Gram не торгуется, цена привязана к стоимости самого дериватива.

Кроме того, биржа ввела инструменты защиты от резких изменений курса валюты: одна торговая планка не позволяет ставить ордера при сильном отклонении курса, вторая — закрывает торговлю при прохождении определенных уровней цены.

В будущем, когда продажи Gram стартуют официально, Xena обещает привязать цену дериватива к рыночной. Если этого не произойдет в течение года, биржа обещает закрыть все контракты по цене $5,9. Этот же уровень цены Gram в октябре 2018 года прогнозировал HASH Crypto Investment Bank.

Сейчас ежедневный объем торгов деривативом на Xena Exchange составляет $100 тысяч.

Перед запуском инструмента Xena Exchange прогнозировала рост торгового объема на контракты Gram до уровня $3,5 млрд в первые три месяца.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *