CFTC готова одобрить фьючерсы на базе Ethereum

CFTC готова одобрить фьючерсы на базе Ethereum

Криптовалюта Ethereum является товаром, а не ценной бумагой, и вскоре можно ожидать появления регулируемых фьючерсов на ее базе. Об этом председатель Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) США Хит Тарберт заявил на саммите Yahoo Finance.

«Мы очень четко заявили, что биткоин — это товар. Но до сих пор ничего не говорили об Ethereum. Я как председатель CFTC считаю, что ETH — это товар», — сказал Тарберт.

Он поддержал мнение Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, что биткоин и Ethereum не являются ценными бумагами. При этом со статусом многих других монет все не так однозначно, но в конечном итоге «схожие цифровые активы должны рассматриваться одинаково», добавил глава CFTC.

По мнению Тарберта, монеты, появившиеся в результате форка, такие как Bitcoin Cash или Ethereum Classic, регуляторы должны воспринимать аналогично исходным криптовалютам.

«Если исходный цифровой актив не был определен в качестве ценной бумаги и, следовательно, является товаром, скорее всего, новый актив будет таким же, если только сам форк не поднимает некоторые вопросы законодательства о ценных бумагах в соответствии с классическим тестом Хауи», — отметил председатель CFTC.

Касательно монет, выпущенных через ICO, Тарберт считает, что их статус со временем может меняться. Изначально классифицированный в качестве ценной бумаги токен может в дальнейшем превратиться в товар и наоборот, уточнил он.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *