CFTC не может найти организатора криптовалютной пирамиды на $147 млн

CFTC не может найти организатора криптовалютной пирамиды на $147 млн

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) не может обнаружить и призвать к ответственности оператора мошеннической криптовалютной схемы Control-Finance, присвоившей $147 миллионов.

FinanceFeeds сообщает, что CFTC подала ходатайство в суд Южного округа Нью-Йорка с просьбой о выпуске повестки в суд Бенджамину Рейнольдсу (Benjamin Reynolds) и ее публикации в The Daily Telegraph, а также продлении срока вручения повестки на 61 день.

В отправленном вместе с ходатайством меморандуме CFTC объяснила, что пыталась найти Рейнольдса. Однако адрес, указанный в качестве его «служебного адреса» в документах, связанных с  компанией Control-Finance, фактически не существует. Регулятор пытался отправить Рейнольдсу электронное письмо, но получил сообщение об ошибке, указывающее на то, что его единственный известный адрес электронной почты недоступен.

Control-Finance - это криптовалютная пирамида, которая предположительно работала под управлением Рейнолдса и обвиняется в «мошенническом получении и незаконном присвоении» по меньшей мере 22 858.82 BTC стоимостью $147 миллионов. CFTC подала
иск на организаторов криптовалютной пирамиды летом прошлого года.

В соответствии с иском регулятора, жертвами мошенничества стали более 1000 инвесторов. Организаторам схемы удалось обмануть своих жертв, пообещав им прибыль от инвестиций в размере 1.5% в день или 45% в месяц. Компания утверждала, что использует методы диверсификации рисков, которые защищают биткоины пользователей. CFTC обнаружила, что Control-Finance не совершала сделок от имени клиентов, не получала для них торговых доходов и незаконно присвоила их депозиты в BTC.

Регуляторы США и в частности CFTC активно борются с криптовалютными мошенниками. Недавно суд США заморозил
активы мошеннической криптовалютной схемы Circle Society по требованию CFTC. Прошлым летом суд штата Техас после иска CFTC постановил, чтобы два обвиняемых выплатили $360 000 за управление мошеннической криптовалютной схемой. В марте 2019 года CFTC оштрафовала стартап на $990 000 за незаконные операции с биткоином, а в ноябре 2018 года Комиссия оштрафовала криптовалютного трейдера на $1.1 млн за мошенничество.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *