Чарли Ли: даже после уполовинивания Litecoin-майнеры будут в плюсе

Чарли Ли: даже после уполовинивания Litecoin-майнеры будут в плюсе

За прошедшие сутки криптовалюта Litecoin поднялась в цене почти на 10%, превысив отметку $127 и обновив свой годовой максимум.

Тем временем создатель «цифрового серебра» Чарли Ли опубликовал в своем Twitter расчеты того, на какую доходность могут рассчитывать майнеры после халвинга Litecoin.

Ли пришел к выводу, что даже после уменьшения в два раза награды за блок в сети Litecoin майнеры все равно будут получать прибыль.

В частности, те, кто добывает монеты на устройстве Innosilicon A6+, будут зарабатывать $2,65 в день, а майнеры на Antminer L5 — $1,75.

Расчеты Ли производил исходя из текущих цен, а также при условии доступа к дешевому электричеству по тарифу $0.05 за кВт⋅ч. Цена киловатта для безубыточного майнинга до халвинга составляет $0.2, после уполовинивания — $0.1.

Стоит отметить, некоторые аналитики считают, что именно приближающийся халвинг является причиной роста «цифрового серебра».

Напомним, ранее ForkLog разбирался в том, как халвинг Litecoin повлияет на доходы майнеров, цену биткоина и криптовалютный рынок в целом.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *