Чарли Шрем: «Биткоин переживет ядерную войну»

Чарли Шрем: «Биткоин переживет ядерную войну»

Известный участник криптовалютной индустрии Чарли Шрем (Charlie Shrem) считает, что биткоин «переживет ядерную катастрофу», в то время как банки и бумажные деньги буквально сгорят.

«Если случится немыслимое, биткоин будет очень долговечной валютой во время ядерной войны, по сравнению с фиатной валютой, которая попросту исчезнет», – заявил он.

По его словам, поскольку бумажные деньги, в отличии от биткоинов, не являются цифровыми объектами, они могут элементарно сгореть, и тогда банки мгновенно потеряют свои денежные резервы, которые необходимы им для работы.

Более того, Шрем считает, что ядерная катастрофа уничтожит централизованные банковские организации – их балансы станут бесполезными как только банки и компьютеры будут уничтожены.

«Банковские балансы внезапно станут бессмысленными. Никто не сможет пойти в банк или к банкомату, чтобы получить наличные, поскольку банки прекратят работу в тот день, когда взорвутся первые ядерные бомбы», – сказал Шрем.

Он уточнил, что когда «некоторые банки испарятся», а другие будут «загрязнены радиацией», биткоин, конечно, переживет трагедию, поскольку в отличие от фиата, он не имеет физического присутствия и децентрализован.

«Пока существует хотя бы один узел, на котором работает Биткоин, сеть будет продолжать функционировать. Весьма вероятно, что многие узлы переживут даже самую страшную ядерную атаку, поскольку они разбросаны по всему миру и могут общаться друг с другом через спутниковый интернет», – подчеркнул он.

На самом деле, если бы произошла ядерная война, то деньги волновали бы людей меньше всего. Однако Шрем поднял некоторые наводящие на размышления моменты, которые следует учитывать в рамках сегодняшней «криптовалютной зимы», когда одни скептики заявляют, что цена биткоина упадет до нуля, а другие настаивают на исчезновении всего рынка.

Шрем считает, что слухи о кончине биткоина сильно преувеличены, и для того, чтобы это понять, достаточно взглянуть на физические ограничения традиционных финансовых структур.

«Децентрализация сети Биткоина делает его невосприимчивым к экономическим бедствиям, которые могут возникнуть в результате ядерной войны», – подчеркнул Шрем. «Сеть будет продолжать работать даже в случае полного мирового развала электрической и телекоммуникационной инфраструктуры».

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *