Чечня заявила об особом праве списать долги за газ

Чечня заявила об особом праве списать долги за газДжамбулат Умаров

Чечня обладает правом на списание безнадежных долгов за газ, так как регион пережил две военные кампании, за время которых якобы и накопилась задолженность. Об этом заявил министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, сообщает ТАСС.

«Учитывая специфику нашего региона, а именно прошедшие войны, когда этим газом практически никто не пользовался, прокуратура сделала такой шаг — правильный и отвечающий интересам чеченского народа», — заявил министр региона, отметив, что «никаких суперправ по отношению к федеральному центру у республики нет».

Умаров также отметил, что другие регионы также могут последовать примеру Чечни, если смогут обосновать такую необходимость. «Пишите, обращайтесь в суд и прокуратуру, это ваше право», — резюмировал представитель республики.

Ранее в госкомпании «Газпром» уточнили размер задолженности и сроки формирования долгов за газ. По словам представителей «дочки» «Газпрома», обсуждаемая задолженность сформировалась с начала 2007-го по сентябрь 2015 года. С 2009 года режим контртеррористической операции (КТО) на территории Чеченской Республики снят.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *