Чехия внедрит более жесткое регулирование криптовалют, чем требует Евросоюз

Чехия внедрит более жесткое регулирование криптовалют, чем требует Евросоюз

Чешская Республика внедрит более строгий надзор за криптовалютами, чем тот, который требуется в рамках общеевропейского режима борьбы с отмыванием денег.

Согласно сообщению, опубликованному в местном издании Hospodářské Noviny, выполнение Чешской Республикой Пятой Директивы Европейского Союза по борьбе с отмыванием денег (AMLD5), по-видимому, будет предъявлять более строгие требования к криптовалютным фирмам.

В качестве подтверждения предстоящих жестких мер Hospodářské Noviny отмечает, что чешские регуляторы планируют наложить крупный штраф - до полумиллиона евро - на криптовалютные фирмы, если они не зарегистрируют свою деятельность в национальном Управлении по лицензированию торговли.

Такая мера далеко выходит за рамки требований AMLD5, которая вступила в силу в июле 2018 года и установила пересмотренную правовую базу для финансовых регуляторов ЕС с целью регулирования криптовалют и снижения рисков отмывания денег и финансирование терроризма. AMLD5, в частности, расширяет регуляторный надзор для бирж криптовалют и операторов кошельков, а также обеспечивает более строгие требования к прозрачности, направленные на анонимные платежи.

Хотя в публикации не раскрывается график официального внедрения правительством Чехии как AMLD5, так и дополнительных правил, страны-члены ЕС обязаны включить директиву в свои соответствующие национальные законы к 20 января 2020 года. В отчете также отмечается, что предполагаемое ужесточение режима повлияет на фирмы, в отношении которых новые законы ЕС не требуют тщательного надзора. Hospodářské Noviny утверждает, что такие изменения могут поставить под угрозу конкурентоспособность криптовалютного сектора страны.

Все больше европейских стран обозначают свою позицию по регулированию криптовалютной индустрии. В прошлом месяце регулятор Франции заявил
о скорой публикации правил для криптовалютных компаний, а весной Финляндия начала
регулировать операторов криптовалютных сервисов.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *