Четыре крупных банка объединились для запуска Settlement Coin

Четыре крупных банка объединились для запуска Settlement Coin

Четыре крупных банка объединяются, чтобы интегрировать технологию блокчейна в клиринговые расчеты по всем своим операциям. Это BNY Mellon, Deutsche Bank, Santander и UBS. Они полагают, что могут запустить коммерческое применение блокчейна к 2018 году. Банки работают с блокчейн стартапом под названием Clearmatics.

Мартин Арнольд из The Financial Times сообщает:

"Программа урегулирования Settlement Coin на основе решения, разработанного Clearmatics Technologies, позволит финансовым учреждениям платить за ценные бумаги, такие как облигации и акции, не дожидаясь, когда будут проведены традиционные денежные переводы.

Вместо этого, они будут использовать цифровые монеты, которые непосредственно сконвертированы в фиатные средства в центральных банках, сократив время и стоимость урегулирования после торговли и клиринга".

Все перечисленные банки уже связаны партнерскими отношениями в более крупном проекте - R3 CEV, который собрал самые большие в мире финансовые институты для исследования и внедрения распределенных технологий.

BNY Mellon

BNY Mellow считает, что способен "резко повысить эффективность платежей." Американский банк пишет на своем сайте:

"Прозрачность блокчейна может эффективно уменьшить количество посредников, которые должны быть вовлечены в процесс сделки, что позволит сократить количество этапов оплаты и тем самым значительно повысить эффективность. 

Ряд банков изучают способы, в которых блокчейн может быть использован для оптимизации текущего процесса корреспондирования (когда требуется прохождения платежа через ряд банков). Они надеются что блокчейн может заменить эту традиционную модель. Действительно у небанковского учреждения Earthport, например, уже есть решение для малоликвидных трансграничных платежей с использованием технологии блокчейна".

Deutsche Bank

Дойчебанк считает, что блокчейн имеет большой потенциал и может изменить бизнес-модель многих сегментов финансовых услуг и других отраслей промышленности.

"Это также может изменить роль поставщиков услуг, требуя от них рассмотреть то, как эти продукты поставляются сегодня. Тем не менее, принятие блокчейна будет варьироваться в зависимости от географических регионов, нормативно-правовой базы, сложности активов и их реализации, в том числе финансовых последствий, когда новые и уже работающие технологии сосуществуют в течение некоторого периода времени."

Deutsche Bank работает над портфелем решений для блокчейн приложений, действующих через банк.

"Некоторые из этих продуктов инновационной деятельности уже работают внутри страны и способствовали созданию Deutsche Bank Innovation Labs.

Мы также сотрудничаем с коллегами на рынке инфраструктурных проектов. Мы находимся в постоянном диалоге с клиентами, центральными банками и регулирующими органами, чтобы убедиться, что их требования рассматриваются при определении отраслевых стандартов с другими участниками рынка.

Это формирует важную часть нашей стратегии и является ключевым фактором для решения ряда вопросов, в том числе стандартов и совместимости различных блокчейнов".

Santander

Представители Сантандера регулярно посещают конференции, посвященные не только блокчейну, он и биткоину. Другие банки, как правило, не появляются на таких мероприятиях. Santander был первым в Великобритании банком, который использовал технологию блокчейна для передачи в реальном режиме времени международных платежей. Банк резюмирует на своем сайте:

Платежи от £10 до £10000 могут быть совершены круглосуточно, в любое время суток. Долгие ожидания зачислений подлежащих обработке международных платежей закончены, средства будут появляться на счете получателя на следующий рабочий день.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *