Чикагская товарная биржа откажется от запуска поставочных фьючерсов на биткоин

Чикагская товарная биржа откажется от запуска поставочных фьючерсов на биткоин

Подтвердив намерение запустить опционы на биткоин, Чикагская товарная биржа (CME Group) отметила, что не станет идти по пути конкурента в лице платформы Bakkt и откажется от торгов поставочными фьючерсами. Об этом директор по альтернативным инвестиционным продуктам CME Group Тим Маккорт сказал в интервью Markets Media.

«С момента запуска биткоин-фьючерсов в декабре 2017 года наши клиенты больше всего интересовались опционами на эти фьючерсы», – сказал он.

Расчет по биткоин-фьючерсам CME Group ведет в фиате, и такой же подход компания будет исповедовать в отношении опционов. Как отметил Маккорт, руководствуясь потребностями клиентов при разработке новых продуктов, компания не планирует запускать поставочные контракты на биткоин.

С начала запуска биткоин-фьючерсов CME привлекла более 3300 индивидуальных инвесторов. В этом году компания среднем ежедневно обрабатывала около 7 тысяч контрактов на общую сумму 35 000 BTC.

По словам Маккорта, новые опционы могут использовать существующую технологию, движок сопоставления заявок и механизмы клиринга. В настоящее время биржа проводит стандартные процедуры по тестированию инструмента.

«Институциональный интерес к биткоину растет, но инвесторам нужно время, чтобы познакомиться с рынком и получить разрешение на использование новых продуктов», – сказал он.

О том, что линейке криптовалютных деривативов CME Group появятся опционы на биткоин, впервые стало известно в начале сентября.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *