Чиновник ЦБ Южной Кореи: «развитым странам не нужны государственные криптовалюты»

Чиновник ЦБ Южной Кореи: «развитым странам не нужны государственные криптовалюты»

ЦБ Южной Кореи в очередной раз выразил свое недоверие к концепции выпуска государственных криптовалют, согласно замечаниям, сделанным чиновником Центрального банка.

Согласно отчету CoinDesk Korea и заметкам
с конференции по платежам, состоявшейся в Сеуле, директор по финансовым расчетам в Центральном банке Южной Кореи Хонг Кён Сик (Hong Kyung-sik) заявил, что в стране, как и в большинстве государств с развитой экономикой, нет нужды в выпуске государственных криптовалют.

«В Корее уже есть развитая платежно-расчетная инфраструктура. Кроме того, степень открытости этой системы высока и на международном уровне», - сказал Хонг, согласно комментариям, опубликованным на веб-сайте Центрального банка.

Деньги можно перемещать быстро, дешево и безопасно в стране, используя решения на основе приложений и через банковские переводы, а покупки можно оплачивать с помощью кредитных карт, добавил Хонг. В Корее развивается открытый банкинг и программные интерфейсы (API), которые обеспечивают связь с финансовыми организациями и между ними.

«Вероятность того, что выпуск государственных криптовалют скоро станет реальностью в крупных странах, все еще мала», - отметил Хонг.

Тем не менее, представитель Центрального банка признал, что государственные криптовалюты могут иметь определенный смысл в развитых странах для достижения нескольких весьма специфических целей, таких как развертывание систем, создаваемых в Скандинавии, с целью избежать монополизации и поддерживать устойчивость соответствующей инфраструктуры.

С другой стороны, для развивающихся стран с плохой инфраструктурой государственные криптовалюты могут быть полезны для улучшения доступа к финансовым сервисам и снижения затрат, связанных с обработкой наличных денег. В Китае цифровая валюта центрального банка может поддержать денежно-кредитную политику и способствовать интернационализации юаня, добавил Хонг.

Он сказал, что Центральный банк Южной Кореи продолжит изучать технологии, связанные с блокчейном, и будет следить за развитием государственных криптовалют в глобальном масштабе, но добавил, что учреждение будет взвешенно принимать новые решения.

«Банк Кореи должен продвигать и поддерживать инновации в области платежей и расчетов. Необходимо приложить все усилия для достижения баланса между эффективностью и безопасностью», - заключил он.

ЦБ Южной Кореи уже не в первый раз высказывает свое отношение к государственным криптовалютам. В начале года Банк Кореи заявил, что не будет выпускать собственную криптовалюту, а в феврале предупредил
о рисках государственных криптовалют. Кроме того в марте Центральный банк Южной Кореи включил
результаты исследования по цифровым валютам, выпущенным ЦБ, в свой ежегодный отчет об урегулировании платежей за 2018 год.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *