Чуда не произошло: новоявленный Сатоси также «потерял ключи» от миллиона биткоинов

Чуда не произошло: новоявленный Сатоси также «потерял ключи» от миллиона биткоинов

Самый свежий претендент на имя Сатоси Накамото, обещавший удивить мир раскрытием своего инкогнито, не вытерпел и назвал свое имя на сутки раньше.

После многочисленных выступлений Крейга Райта и других самозванцев, представляющихся в качестве создателя Биткоина, криптовалютное сообщество уже спокойно относится к очередным сенсационным заявлениям. Последний из них, заявивший о себе в воскресенье и обещавший раскрыть свою личность во вторник, не дождался «звездного часа» и проявился на сутки раньше, одновременно выложив и свою версию судьбы «миллиона Сатоси», и свое имя и фото.

Неожиданность действительно стала неожиданной. Соперником Крейга Райта оказался натурализованный в Великобритании пакистанец Билал Халид, сменивший имя на Джеймса Каана (James Caan) в результате длительных нумерологических изысканий. Вероятно, под этим двойным именем он и войдет в историю криптовалют, но без ожидаемого им венца славы Создателя.

Пожалуй, единственный вопрос, ответа на который ожидало все сообщество был прост - есть ли у Джеймса Билала Халида Каана ключи от кошельков Сатоси и произойдет ли наконец транзакция, ожидаемая уже много лет. 

Каан не стал хитрить и выдал ту же версию, что до него озвучивали Крейг Райт и другие коллеги: ключи он потерял. Оказывается, для него было полной неожиданностью то, что Биткоин когда-нибудь действительно приобретет популярность и его цена будет измеряться тысячами долларов. Поэтому Джеймс Каан не позаботился о сохранности цифрового богатства и потерял все - и доступ к почтовым ящикам, и закрытые ключи от кошельков, стоящих сейчас более $10 миллиардов. По той же причине, по которой не стал миллионером его соотечественник по второй родине Джеймс Хауэлз, выбросивший диск с кошельком на помойку.

Разумеется, сообщество не поверило Каану и уже вовсю над ним насмехается в Reddit и других соцсетях. Тем не менее, его версия жизнеописания Сатоси Накамото и истории создания Биткоина в двух частях все же заслуживает внимания. Каан, похоже, не собирается зарывать в землю писательский талант и обещает продолжить излагать свои взгляды на место криптовалют во вселенной.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *