Circle планирует дополнительно привлечь $250 млн инвестиций

Circle планирует дополнительно привлечь $250 млн инвестиций

Один из крупнейших криптовалютных стартапов Circle, который является оператором популярной биржи Poloniex, планирует дополнительно привлечь $250 млн инвестиций и ищет новые источники капитала.

Как сообщает глава компании Джереми Аллер (Jeremy Allaire), данный шаг не связан с финансовыми затруднениями. В интервью порталу The Information заявил, что, хотя вместе с падением криптовалютного рынка снизились и объемы торгов на площадке Circle Trade, доход компании постепенно рос на протяжении 2017 и 2018 годов.

Внебиржевая платформа Circle пользуется спросом среди частных и институциональных клиентов. По итогам прошлого года на ней было проведено более 10 тысяч сделок между 600 пользователями, которые, торгуя 36 криптовалютными активами, создали общий объем торгов на сумму $24 млрд. Руководители компании пришли к выводу, что Circle стала основным поставщиком ликвидности для всей криптовалютной индустрии, включая майнеров, биржи, венчурные компании, разработчиков и основателей проектов, хедж-фонды и управляющие семейными капиталами компании по всему миру.

В то время пока другие криптовалютные компании из-за снижения прибыли вынуждены сокращать расходы, в том числе путем увольнения работников, в пяти офисах Circle, три из которых находятся в Бостоне, Нью-Йорке и Лондоне, работает около 300 сотрудников. При этом в октябре руководители компании объявили
о приобретении краудфандинговой платформы SeedInvest.

Напомним, что созданный в 2013 году криптовалютный стартап привлек $240 млн инвестиций от банка Goldman Sachs, китайского интернет-гиганта Baidu, венчурного капиталиста Джима Брейера (Jim Breyer) и других. В июне 2016 года компанию оценили в $480 млн, а в мае прошлого года представители Circle проинформировали общественность о завершении
очередного раунда финансирования, в ходе которого удалось привлечь $110 млн от производителя майнингового оборудования Bitmain и ряда венчурных фондов, среди которых Breyer Capital, Tusk Ventures, IDG Capital, Pantera и Blockchain Capital. Тогда компанию оценили в $3 млрд.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *