CME приостанавливает торги в Чикаго из-за распространения коронавируса

CME приостанавливает торги в Чикаго из-за распространения коронавирусаCME приостанавливает торги в Чикаго из-за распространения коронавируса

Чикагская товарная биржа (CME) приостанавливает торги в Чикаго, в том числе деривативами на биткоин. Решение было принято в связи распространением коронавируса, признанного ВОЗ пандемией.

Согласно сообщению CNBC, Чикагская товарная биржа – вторая компания, которая запустила фьючерсы на биткоин в США в декабре 2017 года – с 13 марта приостановит торги в Чикаго. CME сослалась на необходимость соблюдения осторожности из-за распространения коронавируса.

Финансовая ситуация в США и во всем мире серьезно пострадала от вспышки коронавируса COVID-19: промышленный индекс Доу-Джонса снизился на 1 500 пунктов за последние 24 часа. Криптовалютная индустрия также находится в упадке. Курс биткоина снизился на 4.6% за сутки, а стоимость эфира упала на 12.7%, согласно данным CoinMarketCap.

Напомним, что в январе крупнейшая в мире биржа финансовых деривативов CME запустила торговлю опционами на биткоин, которая в первый же день превысила объемы аналогичных торгов на Bakkt. Вчера CME выпустила заявление, объясняющее причины приостановления торгов:

«В торговом зале или в здании Чикагской торговой палаты не было зарегистрировано ни одного случая коронавируса. Однако открытие торгов произойдет по мере появления дополнительных медицинских рекомендаций по коронавирусу».

Все 450 сотрудников штаб-квартиры CME в Чикаго будут продолжать работу в офисе, тогда как некоторые криптовалютные биржи и компании меняют режим работы из-за распространения COVID-19. Так, биржа Coinbase и аналитическая фирма Messari перевели сотрудников на работу из дома. Компания Blockstack также призывает сотрудников работать удаленно.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *