CoinFLEX запустит криптовалютные фьючерсы на азиатском рынке

CoinFLEX запустит криптовалютные фьючерсы на азиатском рынке

Начиная с февраля 2019 года платформа CoinFLEX планирует предоставить фьючерсы на биткоин с физической поставкой на азиатском рынке. Платформа представляет собой консорциум таких участников, как Роджер Вер (Roger Ver), B2C2, Trading Technologies и Alameda Research.

Как сообщает Bloomberg, CoinFLEX планирует предложить фьючерсные контракты на биткоин, Bitcoin Cash и эфир. Как и в случае принадлежащей Intercontinental Exchange платформой Bakkt, предложения CoinFLEX представляют собой контракты с физическим обеспечением.

По словам генерального директора CoinFLEX Марка Лэмба (Mark Lamb), урегулирование фьючерсных контрактов в базовом криптовалютном активе повышает доверие. Говоря с Bloomberg о перспективах торговли фьючерсами на криптовалюту, Лэмб сказал:

«Криптовалютные деривативы могут достичь размера на порядок больше, чем спотовые рынки, и главное, что сдерживает этот рост – это отсутствие реальной поставки. Объемы сокращаются из-за проблемы доверия, когда дело касается расчетов с наличными».

По мнению Лэмба, существует большой потенциал для расширения на рынке фьючерсов на криптовалюту. По словам генерального директора CoinFLEX, рынок криптовалютных фьючерсов должен вырасти в 20 раз по сравнению с рынком спотовой торговли – в настоящее время оба рынка обрабатывают примерно одинаковый объем ежедневных транзакций.

Уникальной особенностью предложения CoinFLEX является то, что контракты будут торговаться против Tether (USDT) – самой популярной стабильной криптовалюты, которая привязана к доллару США. Помимо Tether, CoinFLEX также планирует запустить контракт, который будет торговаться против стейблкоина Circle USD Coin.

По истечении срока действия контрактов трейдеры, удерживающие длинные позиции, получат биткоин, эфир или Bitcoin Cash, а трейдеры с короткими позициями, получат USDT в зависимости от исполнения контракта.

Несмотря на предложение фьючерсов на биткоин с физической поставкой, CoinFLEX не собирается вступать в прямую конкуренцию с платформой Bakkt. Причина в том, что сервис включен в оффшор, и это позволяет платформе предлагать свой продукт на более глобальном рынке, за исключением рынков с высоким уровнем регулирования, таких как США и Великобритания.

Когда Лэмба спросили о конкуренции с Bakkt, CME и CBOE, он подчеркнул тот факт, что торговля криптовалютными фьючерсами в США составляет лишь крошечную часть рынка. Большая часть мировой торговли фьючерсами BTC происходит в оффшорных и азиатских территориях.

Основная причина подобного диссонанса связана с тем, что такие рынки, как США, остаются строго регулируемыми. Таким образом, базирующиеся в США биржи фьючерсов не могут конкурировать с охватом своих коллег, расположенных в оффшоре или в Азии. Руководитель CoinFLEX считает, что торговля фьючерсами на биткоин не требует такого же строгого регулирования, как рынок спотовой торговли.

Сосредоточившись на азиатском рынке, платформа будет стараться конкурировать с BitMEX, которая обладает значительным влиянием в регионе. Там, где биржа предлагает кредитное плечо до 100 раз по конкретным контрактам, CoinFLEX ограничивает свое предложение кредитным плечом в 20 раз.

Начало 2019 года обещает быть достаточно активным для рынка фьючерсных контрактов на криптовалюты. В конце ноября прошлого года Nasdaq заявила, что планирует запустить фьючерсы на биткоин в 2019 году, а оператор Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE) сообщил, что запуск криптовалютной платформы Bakkt, изначально запланированный на 12 декабря 2018 года, переносится на 24 января 2019 года.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *