Cуд обязал Крейга Райта выплатить Айре Клейману половину своих биткоинов

Cуд обязал Крейга Райта выплатить Айре Клейману половину своих биткоинов

Согласно постановлению мирового судьи Брюса Рейнхарта, Крейг Райт обязан передать Айре Клейману половину биткоинов и интеллектуальной собственности, которые находились в его управлении до 2014 года.

Дело началось еще в 2018 году, когда брат Дейва Клеймана (Dave Kleiman), скончавшегося партнера Райта по бизнесу, выдвинул иск на $10 млрд. Он обвинил Райта в том, что тот хочет присвоить не причитающиеся ему биткоины. 

По словам истца, Райт и Дейв вместе намайнили 1.1 млн BTC в 2009-2011 годах. То есть, фактически, Айра Клейман называет своего брата Дейва создателем Биткоина - Сатоси Накамото. Райт же говорит, что доступ к этим монетам был утерян вместе со смертью Клеймана.

На данный момент необходимо осуществить несколько процессуальных действий, включая получение доступа к утерянным, по словам Райта, активам. Однако основные вопросы уже решены, что говорит об окончании судебного разбирательства, которое могло затянуться.

Знакомый с ситуацией источник сообщил, что Брюс Рейнхарт не верит словам Райта по этому делу. С другой стороны, судья отказался подтвердить или опровергнуть провозглашаемое Райтом его тождество с создателем Биткоина.

Решение мирового судьи вступит в силу после одобрения федеральным окружным судьёй Бет Блум. У Райта нет возможности требовать пересмотра дела судом присяжных, но он имеет право подать апелляцию.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *