Децентрализованная биржа IDEX внесла ограничения для трейдеров из Нью-Йорка

Децентрализованная биржа IDEX внесла ограничения для трейдеров из Нью-Йорка

С 25 октября трейдеры из штата Нью-Йорк больше не смогут размещать ордера на позиционирующей себя в качестве «децентрализованной» криптовалютной бирже International Distributed Ethereum Exchange (IDEX). Об этом сообщил разработчик платформы компания Aurora.

Представители Aurora не объяснили причину решения. В сообщении указано, что ограничения не распространяются на вывод средств и снятие ордеров.

В whitepaper проекта указано, что IDEX основана на идее свободного банкинга и любой человек, независимо от его географического положения или статуса, может пользоваться платформой. Однако на деле…

В комментариях к твиту пользователи подвергли IDEX беспощадной критике. Кто-то отметил, что после этого платформа больше не имеет права называться «децентрализованной». Пользователь Joseph Todaro предсказал, что через полгода биржа введет KYC-процедуру. Некоторые предположили, что таким образом разработчики IDEX готовятся к правилам FATF, которые организация представит в следующем году.

Ситуация с IDEX подтверждает мысль о том, что понятие «децентрализованная криптовалютная биржа» пока что витает в воздухе.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *