Diar: институциональные инвесторы переходят на внебиржевую торговлю

Diar: институциональные инвесторы переходят на внебиржевую торговлю

По данным исследовательской компании Diar, институциональные инвесторы перешли на более высоколиквидную внебиржевую торговлю (OTC), предпочитая ее физическим рынкам криптовалют.

Исследователи отмечают рост инвестиций во внебиржевые фонды, подобные тем, которые предлагает крупнейшая американская криптовалютная биржа Coinbase. Согласно отчету, Coinbase превзошла инвестиционный траст GBTC компании Grayscale на внебиржевых рынках по объему торговли биткоинами.

Несмотря на то, что объемы внебиржевой торговли уменьшаются за счет внебиржевых инвестиций, они по-прежнему значительны, поскольку внебиржевые рынки открыты только на 31%.

В первых трех кварталах 2018 года компания Grayscale зарегистрировала чистый приток средств в свой инвестиционный траст GBTC в размере $216 млн, что обеспечило хранение около 1% всей эмиссии биткоина. В 2018 году объем продаж биткоинов GBTC вырос на 35% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Cейчас инвестиционный траст владеет более 203 000 биткоинов.

«Поскольку нет времени останавливаться на торговле, учреждениям и крупным игрокам потребуется круглосуточный доступ ввиду опасной волатильности рынка, несмотря на снижение основных криптовалют до новых минимумов в этом году. С другой стороны, это также может быть препятствием для учреждений, которым потребовались бы приложить усилия, чтобы принять решение», – поясняется в докладе.

По словам Макса Кейдуна (Max Keidun), генерального директора криптовалютной биржи HodlHodl, которая также предоставляет OTC-услуги, в 2018 году количество крупных заказов «удвоилось по сравнению с предыдущим месяцем». «Найти продавца по текущим ценам значительно сложнее, чем обычно», – подчеркнул Кейдун.

Coinbase запустила внебиржевую торговлю для институциональных клиентов в конце ноября, в связи с увеличением спроса на внебиржевую торговлю криптовалютами со стороны институциональных игроков. Предполагается, что биржа рассматривает предложение как биржевого, так и внебиржевого бизнеса как «огромную выгоду» для своих клиентов.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *