Джейми Даймон не исключил использование JPM Coin в потребительских целях

Джейми Даймон не исключил использование JPM Coin в потребительских целях

Ведущий финансовый холдинг США JPMorgan может значительно расширить сферу применения собственного стейблкоина JPM Coin. Об этом в интервью CNBC заявил CEO инвестиционного банка Джейми Даймон.

По его словам, в перспективе JPMorgan Coin может использоваться не только для внутренних и коммерческих расчетов, но и для потребительских.

«Криптовалюта JPM Coin пригодна для использования не только в банковском блокчейне Quorum, но и во всех стандартных блокчейн-сетях», — говорится на сайте JPMorgan.

Стоит отметить, что изначально банк рассматривал три области применения стейблкоина, относящиеся к внутренней деятельности банка: в качестве инструмента осуществления международных платежей корпоративных клиентов, для мгновенного расчета по ценным бумагам и для замены долларов клиентов кастодиального сервиса.

Вероятнее всего, на первых этапах развития монеты JPMorgan будет придерживаться именно этого плана.

Тем временем сомнения относительно коммерческой успешности JPM Coin высказал CEO биткоин-кошелька Abra и бывший аналитик Goldman Sachs Билл Бархдит.

«Новая инициатива JPMorgan Chase больше похоже на бухгалтерскую книгу, предназначенную для расчета сделок, чем на монету. Если это действительно частный блокчейн и частная монета, то она вряд ли заслуживает внимания», — заявил он в эфире ток-шоу Balancing The Ledger на портале Fortune.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *