Две юридические фирмы подали в суд на команду проекта Nano и биржу BitGrail

Две юридические фирмы подали в суд на команду проекта Nano и биржу BitGrail

Две американские юридические фирмы подали
иск против разработчиков альткоина Nano, а также итальянской биржи криптовалют BitGrail.

Юридические фирмы Silver Miller и Levi&Korsinsky подали групповой иск от имени Джеймса Фабиана (James Fabian) - «и всех других лиц, находящихся в таком же положении» - инвестора криптовалюты Nano, ранее известной как RaiBlocks (XRB).

В иске утверждается, что Nano и «ключевые члены основной команды проекта» нарушили федеральные законы о ценных бумагах и принудили инвесторов открывать счета и размещать средства на «малоизвестной и проблемной» итальянской бирже криптовалют BitBrail. Согласно иску, в число ответчиков входит сама BitGrail, а также генеральный директор биржи Франческо Фирано (Francesco Firano) «в связи с продвижением ими криптовалюты под названием Nano».

В феврале 2018 года Bitgrail, криптовалютная биржа, специализировавшаяся на торговле Nano, остановила все операции после потери
17 миллионов XRB, на тот момент стоимостью около $170 миллионов. В сообщении на своем сайте BitGrail заявила, что Nano были украдены в результате взлома. Однако после взлома как BitGrail, так и команда Nano пытались переложить друг на друга ответственность за кражу токенов.

В иске содержится требование к суду приказать Nano выполнить «спасательный форк» предположительно утерянных Nano «в новую криптовалюту таким образом, чтобы это справедливо компенсировало убытки жертв». При этом генеральный директор BitGrail Фирано сказал, что «украденные средства невозможно вернуть».

Аналогичный иск был подан в апреле 2018 года от инвестора Nano Алекса Бролы (Alex Brola). В иске команда Nano обвинялась в нарушении законодательства США о ценных бумагах путем продажи незарегистрированных ценных бумаг и ненадлежащего информирования о надежности BitGrail. Позже в октябре Брол добровольно отозвал иск. Как сообщается, адвокат защиты Питерс Сколидж (Peters Scoolidge) заявил, что «истец отозвал жалобу, поскольку дело не было обоснованным».

В прошлом месяце Silver Miller подала
иск против Джереми Спенса (Jeremy Spence). Истцы утверждают, что он завлек их в мошенническую криптовалютную схему.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *