Эмиссия Monero достигла 90% от максимального количества XMR

Эмиссия Monero достигла 90% от максимального количества XMR

К 31 мая 2022 в обращении будет находиться 18.4 миллиона монет XMR криптовалюты Monero, и майнеры уже добыли более 90% из них.

Согласно данным, доступным на MoneroBlocks.info, обозревателе блокчейна Monero, криптовалютный проект, ориентированный на конфиденциальность, выпустил в обращение 16.6 миллиона XMR. Вскоре Monero переключится на новую систему, получившую название «замедленной эмиссии» (tail emission). Предыдущие заявления команды проекта показывают, что майнеры будут получать постоянное вознаграждение за майнинг в размере 0.6 XMR за блок, что, вероятно, поддержит общую безопасность и целостность блокчейна Monero.

«Майнерам нужен стимул для добычи. Из-за динамического размера блоков, конкуренция между майнерами приведет к снижению комиссий», - отмечается
в Moneropedia.

Если майнинг не приносит прибыли из-за высокой стоимости и низкого вознаграждения, майнеры теряют стимул и прекращают добычу, что снижает безопасность сети. Как и в действующей модели Биткоина, Monero также уменьшает выпуск XMR, которые попадают в обращение через майнинг. На данный момент вознаграждение составляет 3.41 XMR за блок, и оно запрограммировано на понижение с каждым добываемым блоком, пока не достигнет 0.6 XMR.

План замедленной эмиссии Monero в своем роде пытается бросить вызов механизму выпуску биткоина, ведущей мировой криптовалюты. В сети Биткоина в общей сложности будет добыт 21 миллион монет. К 2040 году будет выпущено 99.8% всех биткоинов, а остальные 0.2% будут распределены в течение следующих 100 лет.

Таким образом, единственный способ, с помощью которого майнеры биткоина будут получать какие-либо вознаграждения - это плата за транзакции. Сеть Биткоина уже применяет внесетевое решение Lightning Network, где пользователи не платят майнерам комиссию за урегулирование каждой транзакции биткоина. Если практика продолжит существовать в качестве долгосрочного решения масштабирования Биткоина, то майнеры будут меньше заинтересованы в подтверждении транзакций в основной цепочке.

В отсутствие майнеров, блокчейн Биткоина был бы менее безопасным, чем сегодня. В конце концов, все это время майнеры защищали его от мошенничества. Monero, с другой стороны, будет обеспечивать постоянный выпуск токенов, чтобы стимулировать майнеров в течение всего срока их работы. Это дальновидное решение намекает на то, что конфиденциальная криптовалюта готовится к длительному существованию в числе немногих криптовалют, способных заменить биткоин, если он по каким-то причинам не сможет развиваться дальше. Тем не менее, спрос на XMR должен быть выше, чтобы соответствовать его дефляционной модели.

В октябре этого года Monero первой из криптовалют внедрила
механизм Bulletproofs, после чего комиссии в сети снизились
на 96%.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *