Эстер Пирс: «цифровые активы когда-нибудь станут деньгами Интернета»

Эстер Пирс: «цифровые активы когда-нибудь станут деньгами Интернета»

Выступая на саммите по криптовалютам, организованном в Нью-Йорке компанией Solidus Labs, комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Pierce) выразила уверенность в том, что цифровые активы продолжат развитие.

Пирс рассказала, что смотрит на криптовалюты и другие цифровые активы как на «транзакционные механизмы». При этом она верит, что функция сохранения богатства является одной из важнейших для такого рода активов.

«Я считаю, что сохранение ценности – это действительно важная функция. Я думаю, что по мере изменения и развития технологий, цифровые активы станут настоящими деньгами Интернета», – заявила член Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Также Пирс согласилась с тем, что США становится менее конкурентоспособна в криптовалютной области из-за медленного изменения нормативно-правовой базы и отношения регуляторов к новым технологиям.

«Когда я пришла в SEC, я надеялась изменить отношение Комиссии к инновациям. Но я сразу поняла, что это будет очень медленно», – рассказала она, добавив, что SEC нужно подумать, как применять свои силовые ресурсы в криптовалютной области.

В августе Пирс рассказала, что регуляторы США продолжат изучение международного опыта в криптовалютной области.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *