FCA Великобритании: убытки от мошеннических инвестиционных проектов за 2018 год составили $255 млн

FCA Великобритании: убытки от мошеннических инвестиционных проектов за 2018 год составили $255 млн

Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) сообщило, что общие убытки от мошеннических инвестиционных проектов, включая криптовалютные аферы, составили в 2018 году более 197 миллионов фунтов стерлингов ($255 миллионов). Агентство сообщило об этом в официальном пресс-релизе, опубликованном 6 февраля.

По данным FCA, наиболее распространенные мошенничества касались неправомерных инвестиций в акции и облигации, валютные рынки и криптовалюты. Каждая жертва такой аферы потеряла в среднем 29 000 фунтов стерлингов ($37 000). Такие виды мошеннических инвестиций достигли в общей сложности 4 996 зарегистрированных случаев и составили 85% от общего числа сообщений о мошенничествах в 2018 году.

В недавнем предупреждении для инвесторов FCA подчеркнуло, что инвесторы должны быть особенно осторожны при осуществлении инвестиций в течение первого квартала года, который считается пиковым инвестиционным сезоном до конца налогового года.

Финансовый регулятор также отметил, что работа инвестиционных мошенников переходит от традиционных холодных звонков к охоте на жертв в интернете. По данным FCA, за прошедший год аферисты использовали интернет-источники на 9% чаще, чем в 2017 году, связываясь с людьми по электронной почте и через внушающие доверие сайты, а также через социальные сети, включая Facebook и Instagram.

Ранее в январе аналитическая компания CipherTrace сообщила, что за 2018 год в результате взломов и мошенничества с криптовалютами было похищено $1.7 млрд. Хакерам удалось похитить более $950 млн с криптовалютных бирж, а инвесторы в ICO потеряли $725 млн в результате мошеннической деятельности.

В январе финансовый регулятор Великобритании предложил
руководство по регулированию криптовалют, в котором FCA разделило криптовалютные токены на три категории и проанализировало, могут ли они быть учтены в соответствии с существующими правилами, надзор за соблюдением которых также входит в ответственность регулятора. В середине декабря Великобритания выпустила руководство по налогообложению для криптовалютных инвесторов, а в середине прошлого месяца старший советник Банка Англии заявил, что «криптовалютам нет места в будущем финансов».

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *