Филиппины внедрили новые правила регулирования криптовалютной индустрии

Филиппины внедрили новые правила регулирования криптовалютной индустрии

Филиппины приняли набор всеобъемлющих правил регулирования криптовалют и ICO под названием Asset Token Offering (DATO). Согласно сообщению
Vietnam News, руководящие принципы Специальной экономической зоны Кагаяна (CEZA) были сформулированы и утверждены для устранения из индустрии мошенников и защиты потребителей.

В то время, когда многие государства во всем мире начали изучать
способы наилучшего регулирования криптовалютной индустрии, государственная корпорация CEZA обнародовала новый свод правил, направленных на преобразование криптовалютной индустрии региона и защиту потребителей от мошеннических призывов инвестиций в криптовалюту.

Правила Digital Asset Token Offering (DATO), охватывают приобретение всех типов криптовалютных активов, включая токены-акции и инструментальные токены. Комментируя этот вопрос, администратор и генеральный директор CEZA Рауль Ламбино (Raul Lambino) еще раз подчеркнул, что основная цель правил заключается в поощрении инноваций, а также в защите интересов инвестора, обязывая участников рынка действовать в строгом соответствии с законом. Он сказал:

«Мы стремимся предоставить четкий набор правил и руководств, которые будут стимулировать инновации, а также обеспечивать их надлежащее соблюдение участниками индустрии. Мы надеемся, что этот набор регуляторных инноваций будет способствовать внедрению блокчейна и криптовалют институциональными инвесторами и финансовой системой».

В частности, в соответствии с новой нормативно-правовой базой CEZA будет выполнять функции основного регулирующего органа, а Азиатская ассоциация блокчейна и криптовалют (ABACA) будет выступать в качестве саморегулируемой организации, в обязанности которой входит внедрение и обеспечение соблюдения правил.

Как сообщается, в будущем все проекты ICO должны иметь надлежащие технические документы, в которых четко указываются основные детали, касающиеся проекта, включая информацию об эмитенте, «советы и сертификацию экспертов» и многое другое. Кроме того, регламент требует, чтобы все сгенерированные токены ICO были занесены в списки лицензированной «Offshore Virtual Currency Exchange (OVCE), а заинтересованные стороны заключили конкретные соглашения с регулируемыми поставщиками кошельков и кастодианами». Важно отметить, что новые правила, как сообщается, представляют три уровня DATO, доступных в регионе.

Те, кто собирают средства в криптовалютах на сумму не более $5 миллионов, подпадают по регулирование первого уровня. Проекты, собравшие от $6 до $10 миллионов – под регулирование второго уровня, а третий уровень предназначен для тех, кто получил инвестиции более чем на $10 миллионов.

В октябре сообщалось, что 19 финтех-компаний получили временные лицензии на работу в ОЭЗ Кагаяна, а в августе прошлого года правительство Филиппин объявило, что намерено создать в Азии «криптодолину». Территория Crypto Valley of Asia (CVA) будет располагаться в Специальной экономической зоне Кагаяна, при участии правительства и компании, специализирующейся на частной недвижимости.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *