Фондовая биржа Сейшельских островов первой добавила в листинг токенизированную ценную бумагу

Фондовая биржа Сейшельских островов первой добавила в листинг токенизированную ценную бумагу

Фондовая биржа Сейшельских островов (MERJ) стала первым подобным учреждением, которое внесло в листинг токенизированную ценную бумагу для торговли.

MERJ, лицензированная Управлением по финансовым услугам страны в качестве биржи ценных бумаг, клирингового агентства и депозитария ценных бумаг (CSD), выпустила токен-акцию для представления собственных активов площадки. Генеральный директор биржи Эдмонд Туохи (Edmond Tuohy) сказал:

«MERJ полностью использовала свою комплексную экосистему для выпуска первого в мире официально зарегистрированного на бирже токена-акции. Мы объединяем лучшее из старого мира и нового, чтобы обеспечить недостающую инфраструктуру для роста цифровых активов».

Биржа сообщила, что использует блокчейн Эфириума для записи прав собственности на акции, и заявила, что в настоящее время «это лучший поддерживаемый протокол для этих целей». На странице листингов биржи токенизированная ценная бумага имеет тикер MERJ-S и на данный момент торгуется по цене $2.42 при заявленной рыночной капитализации в $21 015 781.

MERJ также планирует сократить расходы для инвесторов и эмитентов, используя блокчейн для оптимизации ряда процессов на рынках ценных бумаг, включая выпуск, ведение реестров акционеров, соблюдение законов, распространение акций и голосование.

«Эта технология создает точку доступа к рынкам капитала, которая особенно подходит для экосистем, активно использующих мобильные устройства, на многих развивающихся рынках», – говорится в сообщении.

MERJ утверждает, что, имея лицензию биржи ценных бумаг, клирингового агентства и депозитария ценных бумаг, она обладает всеми возможностями для того, чтобы «воспользоваться многими преимуществами токенизации».

«Независимо от того, выпускают ли они токенизированные или традиционные акции, компании не собираются работать в юрисдикции, которая не соответствует высоким международным стандартам, поскольку это привлечет больше внимания со стороны глобальных регуляторов», – сказал Туохи.

«Мы потратили три года, работая с нашими регуляторами, чтобы создать надежную и совместимую структуру для эмитентов, желающих использовать преимущества технологии распределенного реестра для работы на фондовых рынках», – добавил он.

Токенизация активов становится все более популярной и все чаще получает одобрение регулирующих органов. Недавно регулятор Германии одобрил продажу токенизированных облигаций на $280 млн. Кроме того, этим летом Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила публичное предложение токенов стартапа Blockstack на сумму $28 млн.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *