Глава CFTC: Ethereum после перехода на PoS может стать ценной бумагой

Глава CFTC: Ethereum после перехода на PoS может стать ценной бумагой

Глава Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) Хит Тарберт выразил мнение, что задействованные в стейкинге криптовалюты на алгоритме Proof-of-Stake могут расцениваться как ценные бумаги. Об этом сообщает Decrypt.

«Мы тщательно обдумывает все это», — заявил руководитель CFTC в ходе конференции CoinDesk Invest: NYC.

Популярный алгоритм Proof-of-Stake (PoS) предполагает использование «доли» (stake) в качестве ресурса, который определяет, какая именно нода получает право добычи следующего блока. Выше шансы сгенерировать следующий блок получает узел с большим балансом.

В последнее время стали популярны стейкинговые сервисы, которые обещают клиентам доход от инвестиций в PoS-активы. По мнению некоторых экспертов, эти сервисы могут потенциально нарушать положения теста Хауи, такие как наличие совместного предприятия, а также инвестиционного контракта с участием двух сторон.

В то же время Тарберт высказался против агрессивного подхода к регулированию криптовалют, который может подавлять инновации и препятствовать укреплению позиций США в инновационной сфере.

«Ясность и последовательность — первый шаг к лидерству», — подчеркнул глава CFTC.

Также напомним, согласно расчетам стартапа ConsenSys, после запуска Ethereum 2.0 валидаторы смогут рассчитывать на 4,6%-10,3% годовых вознаграждения за стейкинг. По мнению аналитиков Binance Research, переход Ethereum на PoS значительно увеличит потенциал индустрии стейкинга.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *