Глава Coinbase: «институциональным клиентам лучше настроиться на долгосрочный период»

Глава Coinbase: «институциональным клиентам лучше настроиться на долгосрочный период»

Президент и операционный директор биржи Coinbase Асифф Хирджи (Asiff Hirji) заявил, что институциональным инвесторам, которые имеют краткосрочные цели, лучше не притрагиваться к криптовалютам.

В ходе своего выступления на канале CNBC Хирджи подчеркнул, что его компания предупреждала инвесторов быть осторожными в период взрывного роста биткоина еще в 2017 году, однако многие криптовалютные энтузиасты не вняли предупреждению.

При этом глава Coinbase согласился, что такого наплыва институциональных инвесторов в криптовалютную индустрию, какой произошел в 2018 году, прежде никогда не было, и даже снижение торговых объемов не повлияло на этот тренд.

Когда же его спросили о том, какие последствия повлекло за собой падение криптовалютного рынка для компании, Хирджи уклонился от прямого ответа.

«Coinbase всегда идет по курсу и добавляет новые криптовалюты тогда, когда они начинают иметь значение, и в тех юрисдикциях, где это позволено», – отметил глава биржи.

Хирджи подчеркнул, что, несмотря на падение криптовалютного рынка, множество институциональных инвесторов присоединились к Coinbase. «У нас сотни финансовых организаций на нашей кастодиальной платформе», – сказал он. Coinbase имеет кастодиальную лицензию и предоставляет достаточную ликвидность для торговли институциональных игроков.

«Если у вас есть какой-то горизонт времени для инвестирования в криптовалюты как институциональному инвестору, то лучше их не трогать. Но если у вас долгосрочный взгляд на то, куда двигаются криптовалюты, то Coinbase – лучший выбор для вас», — заявил Хирджи.

Он также признал, что хотя компания ранее оценивалась в $8 млрд, сейчас она стоит меньше, а прибыль снизилась вместе со снижением объемов торгов. По словам операционного директора компании, его команде придется много работать для выхода на фондовую биржу.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *