Глава индийской NASSCOM назвал криптовалюту незаконной

Глава индийской NASSCOM назвал криптовалюту незаконной

Руководитель индийской некоммерческой торговой организации назвал криптовалюту «нелегальной» и призвал предприятия подчиняться местному законодательству.

Дебьяни Гош (Debjani Ghosh), президент Национальной ассоциации программных и сервисных компаний (NASSCOM), состоящей из более чем 2000 компаний, заявил, что с точки зрения организации, криптовалюты в Индии являются незаконными. По его словам, «нелегальный» статус криптовалюты получили вследствии того, что правительство не смогло идти в ногу с инновациями.

Официально криптовалюта на территории страны не запрещена, однако в июле Резервный банк Индии (RBI) запретил местным банкам обслуживать компании, участвующие в обмене или обработке цифровых активов. В то время RBI назвал риски для финансовой стабильности и безопасности инвесторов основными причинами запрета.

Эти действия подверглись резкой критике со стороны представителей местного криптовалютного сообщества. Несмотря на то, что криптовалюта в стране остается законной, на множество петиций Верховный суд Индии никак не отреагировал.

В августе сообщалось, что правительство страны представит правила регулирования криптовалютной индустрии к концу 2018 года. Их отсутствие делает работу криптовалютных компаний непонятной с точки зрения нормативной базы.

«Министр финансов заявил, что криптовалюты не являются законным платежным средством в Индии, однако он не сказал «незаконным платежным средством», – заявил ранее глава криптовалютной биржи Unocoin, чей криптомат полиция Бангалора конфисковала через несколько недель после его установки.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *